Что нам понадобится:
600 г моркови
70 г сливочного масла
150 г риса
800 мл молока
З желтка
2 стол. ложки очищенных семян подсолнечника
4 кусочка хлеба с отрубями
соль, сахарный песок по вкусу
Как будем готовить:
1. Морковь вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
2. В сковороде растопите 50 г масла, положите морковь и жарьте, помешивая, 5 мин. Затем переложите в кастрюлю, залейте 100 мл воды и доведите до кипения. Всыпьте рис, влейте 700 мл горячего молока и варите на маленьком огне под крышкой 20 мин.
3. Снимите с огня и получившийся суп измельчите в блендере. Затем снова перелейте в кастрюлю.
4. Оставшееся молоко смешайте с желтками, взбейте миксером и влейте в кастрюлю с супом-пюре. Посолите, добавьте сахар по вкусу. Снова поставьте на огонь, положите оставшееся масло и, помешивая, доведите до кипения (но не кипятите).
5. Семена подсолнечника слегка обжарьте на сковороде без масла. Хлеб с отрубями подрумяньте в тостере.
6. Суп разлейте по тарелкам, посыпьте семенами подсолнечника и подайте с подрумяненным в тостере хлебом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Палочки рыбные «Хрустяшки»: Рыба жареная, заливная, вареная на воде, на пару, ну что можно ещё придумать из этого уникального проду...
» Салат из стручковой фасоли с луком: 200 г стручковой фасоли, 2—3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка растите...
» ОСТОРОЖНО! Ядовитая рыба!!!: Совсем недавно на прилавках Европы появилась рыба под странным названием Рыба Баса или Морской яз...
» Коктейль «Игристый»: Вам понадобится:500 г малины замороженной2 мандарина2 стакана шампанского½ стакана гранатового сока4 ст...