Что нам понадобится:
600 г моркови
70 г сливочного масла
150 г риса
800 мл молока
З желтка
2 стол. ложки очищенных семян подсолнечника
4 кусочка хлеба с отрубями
соль, сахарный песок по вкусу
Как будем готовить:
1. Морковь вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
2. В сковороде растопите 50 г масла, положите морковь и жарьте, помешивая, 5 мин. Затем переложите в кастрюлю, залейте 100 мл воды и доведите до кипения. Всыпьте рис, влейте 700 мл горячего молока и варите на маленьком огне под крышкой 20 мин.
3. Снимите с огня и получившийся суп измельчите в блендере. Затем снова перелейте в кастрюлю.
4. Оставшееся молоко смешайте с желтками, взбейте миксером и влейте в кастрюлю с супом-пюре. Посолите, добавьте сахар по вкусу. Снова поставьте на огонь, положите оставшееся масло и, помешивая, доведите до кипения (но не кипятите).
5. Семена подсолнечника слегка обжарьте на сковороде без масла. Хлеб с отрубями подрумяньте в тостере.
6. Суп разлейте по тарелкам, посыпьте семенами подсолнечника и подайте с подрумяненным в тостере хлебом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Уха с помидорами: Что нам понадобится: 1 кг рыбы2 лавровых листа1 морковь1 корень петрушки1 луковица5 клубней картофеля2 ...
» Жюльен из грибов: Ингредиенты:шампиньоны или вешенки 0,5 кграстительного масла без запаха 1/3 стакана (или оливковое)мука...
» Рецепт: Торт Халва.: Рецепт: Торт "Халва".Для приготовления вам понадобится:печенье кофейное или ванильное - 600 г сметана г...
» Пряничный домик: Пряничный домик украсит Рождественский стол, принесет массу позитива как детям, так и в взрослым. Чтобы...