В узбекский плов кладут соль, перец, куркуму (она придает жёлтый цвет), барбарис (кизил) и зиру (кумин).
Однако не всегда можно найти эти приправы по отдельности, поэтому можно воспользоваться готовой смесью.
Обычно в неё входит:
красный сладкий перец
барбарис (кизил)
кумин (зира)
куркума (дешёвый заменитель шалфея)
кориандр (кинза)
чабер
шалфей
лавровый лист
перец чили
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибной супчик: Ингредиенты:600 г шампиньонов600 г картофеля150 г моркови1 зубчик чеснока150 лука2-3 лавровых листа1 ст...
» Копченая птица или кролик: Копченая птица или кролик5 кг птичьего или кроличьего мяса, 1 стакан воды, 0,5 ст. ложки уксуса, 7-8 до...
» Омлет с хлебом, сыром и овощами: Омлет с хлебом, сыром и овощамиСмазать форму для запекания маслом.Кусочки белого хлеба разломать и выло...
» Трехслойный торт.: Для коржей:1 яйцо смешиваем с 100г. сахара. Добавляем 100г. сметаны, 100г. муки, соль и соду, погашенн...
» Картофельные блюда: Оставшийся вареный картофель можно использовать следующим образом1. Натереть в горячий суп;2. Размять в...
» Копченая птица или кролик: Копченая птица или кролик5 кг птичьего или кроличьего мяса, 1 стакан воды, 0,5 ст. ложки уксуса, 7-8 до...
» Омлет с хлебом, сыром и овощами: Омлет с хлебом, сыром и овощамиСмазать форму для запекания маслом.Кусочки белого хлеба разломать и выло...
» Трехслойный торт.: Для коржей:1 яйцо смешиваем с 100г. сахара. Добавляем 100г. сметаны, 100г. муки, соль и соду, погашенн...
» Картофельные блюда: Оставшийся вареный картофель можно использовать следующим образом1. Натереть в горячий суп;2. Размять в...