В узбекский плов кладут соль, перец, куркуму (она придает жёлтый цвет), барбарис (кизил) и зиру (кумин).
Однако не всегда можно найти эти приправы по отдельности, поэтому можно воспользоваться готовой смесью.
Обычно в неё входит:
красный сладкий перец
барбарис (кизил)
кумин (зира)
куркума (дешёвый заменитель шалфея)
кориандр (кинза)
чабер
шалфей
лавровый лист
перец чили
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мидии маринованные: В нашей семье очень любят морепродукты, в том числе мидии. Кроме того, существует множество салатов и д...
» Рецепт « Острая закуска из яичных блинчиков».: Рецепт « Острая закуска из яичных блинчиков». Приготовить её можно, когда неожиданно- негаданные гости ...
» Загуститель: Загуститель является основой соусов. Его получают в результате варки муки с жиром до образования пасты....
» Хлеб с оливками / Оригинальный рецепт: Необходимые продукты:Сухое белое вино - 1/2 стакана, оливковое масло - 1/2 стакана, яйцо - 4 шт., сыр т...
» Салат «Владычица морская»: Салат не из дешевых, но по особым случаям можно себе позволить. Очень вкусный источник белка.Ингредиент...
» Рецепт « Острая закуска из яичных блинчиков».: Рецепт « Острая закуска из яичных блинчиков». Приготовить её можно, когда неожиданно- негаданные гости ...
» Загуститель: Загуститель является основой соусов. Его получают в результате варки муки с жиром до образования пасты....
» Хлеб с оливками / Оригинальный рецепт: Необходимые продукты:Сухое белое вино - 1/2 стакана, оливковое масло - 1/2 стакана, яйцо - 4 шт., сыр т...
» Салат «Владычица морская»: Салат не из дешевых, но по особым случаям можно себе позволить. Очень вкусный источник белка.Ингредиент...