Для приготовления вам понадобится
на 16 порций:
90 г сливочного масла
100 г терт. шок. глазури
180 г сахара
120 г муки
1 ч. ложка тертой лимон. цедры
6 яиц
20 г какао-порошка
1 банка коне, вишни без косточек (720 мл)
800 мл жирных сливок
4 пакетика загустителя сливок
12 ягод вишни
4 стол, ложки вишнев, водки
80г крахмала
50 г шок. стружки
Отдельно растопить на водяной бане масло и глазурь. Взбить в густую пену желтки с 6 ст. ложками теплой воды, струйкой всыпая сахар. Добавить цедру. Пышно взбить белки и выложить на желтковую массу. Муку, крахмал, глазурь, какао и масло тщательно перемешать.
Массу выложить на дно формы и выпекать 35 мин. при 180°. С вишни слить сок. Взбить сливки с загустителем.
Бисквит разрезать дважды по горизонтали. Нижние коржи пропитать 2 ст. ложками смеси сока и водки. На нижний бисквит выложить вишню. Накрыть коржом. Распределить на нем половину взбитых сливок. Накрыть третьим коржом. 1/3 сливок переложить в шприц, оставшимися смазать края торта. Украсить торт капельками сливок, вишенками и шоколадной стружкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Сырный суп – пюре»: Ингредиенты:(На 2 порции)2 шт. плавленных сырка (по 100гр.),2 шт. картофелины,1 шт. морковка,1 шт. луко...
» Картошка «Вкусняшка»: 6-8 крупных картофелин, 0,5 кг мясного фарша, 1 -2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, майонез, сыр, соль, ...
» Салат итальянский.: Для приготовления вам понадобитсяна 1 порцию: 100 г макарон 1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перц...
» Рецепт: соус из печеных перцев и томатов.: соус из печеных перцев и томатов Очень вкусный соус. Аромат болгарского перца и чеснока. Вкус кислов...
» Пирожки с ливером: Пирожки с ливеромДля теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 70 г сливочного мает, 250 г жирной сметаны, 2...
» Картошка «Вкусняшка»: 6-8 крупных картофелин, 0,5 кг мясного фарша, 1 -2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, майонез, сыр, соль, ...
» Салат итальянский.: Для приготовления вам понадобитсяна 1 порцию: 100 г макарон 1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перц...
» Рецепт: соус из печеных перцев и томатов.: соус из печеных перцев и томатов Очень вкусный соус. Аромат болгарского перца и чеснока. Вкус кислов...
» Пирожки с ливером: Пирожки с ливеромДля теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 70 г сливочного мает, 250 г жирной сметаны, 2...