Пирожки с ливером
Для теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 70 г сливочного мает, 250 г жирной сметаны, 2 яичных желтка, 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 300 г легкого, 100 г сердца, 100 г печени, 100 г горла, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ч. ложка муки, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: растительное масло.
Дрожжи растереть в сметане, добавить яичные желтки, сахар, соль, тщательно перемешать, влить слегка охлажденное растопленное масло, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Дать ему настояться в теплом месте примерно 2 ч. После этого тесто обмять, сформовать из него шарики, подержать их в тепле 10-15 мин и раскатать в лепешки.
Приготовить начинку: субпродукты промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, потом поджарить на масле до готовности, еше раз пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить муку, соль и перец и тщательно перемешать. На каждую лепешку выложить начинку, края теста соединить и защипать. В глубокой посуде разогреть растительное масло и обжарить в нем пирожки, выкладывая их сначала швом вниз.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Оладушки из тыквы: Четверть тыквы (небольшой)Молоко - 50 млЯйцо - 1 шт.СольМука - 2 столовые ложки------------------------...
» Рецепт: Салат «Рыбка».: Для приготовления вам понадобится:Рыба свежая (любая) – 200 гр.Картофель – 150 гр.Свежий огурец – 100 г...
» Блины сдобные – пшеничные от Натали!: Для опары:1 стакан (150 г) муки;30 г дрожжей;1 стакан молока;1 ст.л. сахара без верха.Для теста:3 яйца;...
» Полуголодная диета: Полуголодная диетаДиета на неделю, очень строгая. Итог - 4-5 кг! Денек 1. 6 яиц (без соли). Денек 2. 30...