Ингредиенты
3 куска телячьей вырезки,
60 г бекона,
растительное масло,
200 г клюквы,
0,5 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. крахмала,
2 ст. л. красного вина,
1 ч. л. свежих листьев розмарина,
1 веточка кинзы,
соль и перец по вкусу.
Приготовление
Телятину посолить, поперчить, посыпать специями и полить красным вином. Каждый медальон обернуть кусочком бекона, обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Приготовить соус: пропустить ягоды через мясорубку и выдавить сок, подогреть, но не кипятить, добавить сахар, вино, розмарин и кинзу. Довести до кипения, снять с огня и добавить крахмал. Подавать медальоны, полив их соусом.
Мнение диетолога:
Телятина – прекрасный источник белка и витамина В12. Клюквенный соус придаст пикантность блюду, а вино улучшит усвоение полезных компонентов мяса.
В любой современный интерьер идеально вписываются раздвижные окна. Красиво, удобно, не дорого – рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бутерброды с плавленым сыром и яйцами.: Для приготовления вам понадобится:батон - 8-10 ломтиковплавленый сырок - две штукивареные яйца - четыре...
» Мясное карри с рисом (Восточная кухня): говядина - 300 г фарша перец чили сушеный помидоры - 1 шт. перец сладкий оранжевый и красный - по 1 шт....
» Салат «Царский»: Салат укладывается слоями:1-й - яйца – 6 шт. – резать, или на крупную терку; 2-й - сыр твердый – 150 -...
» Печень по-московски: Рецепт приготовления печени - печень по-московскиНеобходимые продукты:Печень - 500 г, масло сливочное -...