Для коржа: яйцо — 2 шт, сгущенное молоко — 1 банка, мука — 1 ст., сода гашеная — 1 ч. л., ванильный сахар — 10 г
Крем: сметана (самая жирная) — 600 г, сахарная пудра — 150 г, чернослив (без косточек) — 100-150 г
Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке муку. Добавляем гашеную соду и ванилин. Выливаем тесто в форму смазанную маслом и присыпанную манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов минут 40. Вынимаем, разрезаем на коржи. Получается 2 и третий маленький (серединка при выпечки поднимается). Пока коржи остывают делаем крем:
Чернослив нарезаем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой, добавляем чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.
Промазываем очень щедро остывшие коржи и верх торта. Отправляем в холодильник часа на 3 или на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рагу из говядины: Бульон около 1л, масло 40г, говядина 800г, морковь 1 большая, лук 1, оливковое масло 4 столовые ложки, ...
» Шоколадное печенье: Масло 120г, 230г темного шоколада, молочный шоколад 200г, мука 140г, соль 1 большая щепотка, яйца 2 и 1...
» Кюфта по-болгарски: Кюфта по-болгарскиКюфта – это, проще говоря, фрикадельки, то есть густой суп с фрикадельками.реце...
» Курица в банке: Очень ленивое блюдо, которое иногда становится просто настоящим спасением. Такая кулинарная обработка п...