Для коржа: яйцо — 2 шт, сгущенное молоко — 1 банка, мука — 1 ст., сода гашеная — 1 ч. л., ванильный сахар — 10 г
Крем: сметана (самая жирная) — 600 г, сахарная пудра — 150 г, чернослив (без косточек) — 100-150 г
Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке муку. Добавляем гашеную соду и ванилин. Выливаем тесто в форму смазанную маслом и присыпанную манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов минут 40. Вынимаем, разрезаем на коржи. Получается 2 и третий маленький (серединка при выпечки поднимается). Пока коржи остывают делаем крем:
Чернослив нарезаем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой, добавляем чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.
Промазываем очень щедро остывшие коржи и верх торта. Отправляем в холодильник часа на 3 или на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лазанки: Ингредиенты:3 ст. муки,3 яйца,0,5 ст. воды,Сало,Сыр,Соль.Замесить тесто, раскатать его в тонкие пласты ...
» Блинный пирог с яблоками: Блинный пирог с яблоками – настоящий кулинарный шедевр, который может стать достойной альтернативой сам...
» Глинтвейн: Глинтвейн Глинтвейн является разновидностью горячих пуншей, в который всегда добавляют вино ...
» Картофель, фаршированный грибами.: Для приготовления вам понадобится:картофель - восемь штуксвежие грибы - 200 граммрепчатый лук - одна шт...