Азиатский суп из утки
1/2 утки (без кожицы), 1л воды, 600 мл куриного бульона, 2,5 см корня имбиря (шайбочками), 1 большая морковь (кружочками), 1 луковица (кольцами), 1 порей (кольцами), 3 зубчика чеснока (продавить), 1 ч.л. горошин черного перца, 2 ст.л. соевого соуса, 1 маленькая морковь (тонкой соломкой), 1 тонкий порей (соломкой тонкой), 100г грибов шитаки (полосками), 25г жерухи, соль, перец.
Утку с водой довести до кипения, снимая пену. Добавить бульон, имбирь, большую морковь, лук, порей, чеснок, перец горошком, соевый соус. Убавить огонь, под полузакрытой крышкой варить 1 1/2часа. Утку достать, мясо освободить от костей и нарезать. Бульон процедить (ложкой овощи хорошо отжать). Процеженный бульон довести до кипения, добавить морковь и порей соломкой, мясо, грибы. Убавить огонь, варить 5 минут, добавить жеруху, варить еще 1-2 минуты. Посолить, поперчить. Добавить еще немного соевого соуса. Разлить по тарелкам.
1/2 утки (без кожицы), 1л воды, 600 мл куриного бульона, 2,5 см корня имбиря (шайбочками), 1 большая морковь (кружочками), 1 луковица (кольцами), 1 порей (кольцами), 3 зубчика чеснока (продавить), 1 ч.л. горошин черного перца, 2 ст.л. соевого соуса, 1 маленькая морковь (тонкой соломкой), 1 тонкий порей (соломкой тонкой), 100г грибов шитаки (полосками), 25г жерухи, соль, перец.
Утку с водой довести до кипения, снимая пену. Добавить бульон, имбирь, большую морковь, лук, порей, чеснок, перец горошком, соевый соус. Убавить огонь, под полузакрытой крышкой варить 1 1/2часа. Утку достать, мясо освободить от костей и нарезать. Бульон процедить (ложкой овощи хорошо отжать). Процеженный бульон довести до кипения, добавить морковь и порей соломкой, мясо, грибы. Убавить огонь, варить 5 минут, добавить жеруху, варить еще 1-2 минуты. Посолить, поперчить. Добавить еще немного соевого соуса. Разлить по тарелкам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ленивый бризоль: Ингредиенты:2 яйца (не маленьких)~80-100гр фарша1 марин огурец5 шампиньоновпо 1 ст л сметаны и молокач...
» Пирог с абрикосовым джемом: Масло 150г, мука 300г, лимонная цедра 1, яйца 2 средних, сахар 130г. Для начинки: абрикосовое варенье 6...
» Пирожки "Как пух" с начинкой из капусты, которая радует глаз: Сначала делаем начинку:Чистим лук и режем его тонкими полукольцами. В сковороду наливаем пару ст.ложек ...
» Кекс «Морковка»: Взбить 1 стакан мелко натертой моркови, 1 стакан сахара, 2 яйца, ½ пачки маргарина, добавить чайную лож...
» Салат рыбный по-итальянски.: Для приготовления вам понадобится:филе рыбы с кожей - 350 г картофель вареный - 2 шт. лук репчатый - 2 ...
» Пирог с абрикосовым джемом: Масло 150г, мука 300г, лимонная цедра 1, яйца 2 средних, сахар 130г. Для начинки: абрикосовое варенье 6...
» Пирожки "Как пух" с начинкой из капусты, которая радует глаз: Сначала делаем начинку:Чистим лук и режем его тонкими полукольцами. В сковороду наливаем пару ст.ложек ...
» Кекс «Морковка»: Взбить 1 стакан мелко натертой моркови, 1 стакан сахара, 2 яйца, ½ пачки маргарина, добавить чайную лож...
» Салат рыбный по-итальянски.: Для приготовления вам понадобится:филе рыбы с кожей - 350 г картофель вареный - 2 шт. лук репчатый - 2 ...