Азиатский суп из утки
1/2 утки (без кожицы), 1л воды, 600 мл куриного бульона, 2,5 см корня имбиря (шайбочками), 1 большая морковь (кружочками), 1 луковица (кольцами), 1 порей (кольцами), 3 зубчика чеснока (продавить), 1 ч.л. горошин черного перца, 2 ст.л. соевого соуса, 1 маленькая морковь (тонкой соломкой), 1 тонкий порей (соломкой тонкой), 100г грибов шитаки (полосками), 25г жерухи, соль, перец.
Утку с водой довести до кипения, снимая пену. Добавить бульон, имбирь, большую морковь, лук, порей, чеснок, перец горошком, соевый соус. Убавить огонь, под полузакрытой крышкой варить 1 1/2часа. Утку достать, мясо освободить от костей и нарезать. Бульон процедить (ложкой овощи хорошо отжать). Процеженный бульон довести до кипения, добавить морковь и порей соломкой, мясо, грибы. Убавить огонь, варить 5 минут, добавить жеруху, варить еще 1-2 минуты. Посолить, поперчить. Добавить еще немного соевого соуса. Разлить по тарелкам.
1/2 утки (без кожицы), 1л воды, 600 мл куриного бульона, 2,5 см корня имбиря (шайбочками), 1 большая морковь (кружочками), 1 луковица (кольцами), 1 порей (кольцами), 3 зубчика чеснока (продавить), 1 ч.л. горошин черного перца, 2 ст.л. соевого соуса, 1 маленькая морковь (тонкой соломкой), 1 тонкий порей (соломкой тонкой), 100г грибов шитаки (полосками), 25г жерухи, соль, перец.
Утку с водой довести до кипения, снимая пену. Добавить бульон, имбирь, большую морковь, лук, порей, чеснок, перец горошком, соевый соус. Убавить огонь, под полузакрытой крышкой варить 1 1/2часа. Утку достать, мясо освободить от костей и нарезать. Бульон процедить (ложкой овощи хорошо отжать). Процеженный бульон довести до кипения, добавить морковь и порей соломкой, мясо, грибы. Убавить огонь, варить 5 минут, добавить жеруху, варить еще 1-2 минуты. Посолить, поперчить. Добавить еще немного соевого соуса. Разлить по тарелкам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Индийский": Очередной вегетарианский салатик. Всем рекомендую его. Очень сытный и имеет весьма необычный пикантный ...
» Торт песочный с кремом «Зефир».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,4 кг (2,5 стакана муки)0,5 стакана сахара200 г масла слив...
» Рецепт: Торт Шахматная доска.: Рецепт: Торт "Шахматная доска".Для приготовления вам понадобится:печенье - 200 г сливочное масло - 100 ...
» Хеллоуин-кекс с тыквой.: Для приготовления вам понадобится:175 гр. слив. масла200 гр. густого йогурта2 крупных яйца300 гр. сахар...
» Домашние тефтели с рисом: Вкусное домашнее блюдо, не требующее гарнира. Тефтели с рисом сытны и просты в приготовлении.Для пригот...
» Торт песочный с кремом «Зефир».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,4 кг (2,5 стакана муки)0,5 стакана сахара200 г масла слив...
» Рецепт: Торт Шахматная доска.: Рецепт: Торт "Шахматная доска".Для приготовления вам понадобится:печенье - 200 г сливочное масло - 100 ...
» Хеллоуин-кекс с тыквой.: Для приготовления вам понадобится:175 гр. слив. масла200 гр. густого йогурта2 крупных яйца300 гр. сахар...
» Домашние тефтели с рисом: Вкусное домашнее блюдо, не требующее гарнира. Тефтели с рисом сытны и просты в приготовлении.Для пригот...