Для приготовления вам понадобится:
175 гр. слив. масла
200 гр. густого йогурта
2 крупных яйца
300 гр. сахарной пудры
2 ст.л. кокосовой стружки
ванильный сахар
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ст. изюма
2 лимона и 1 апельсин
1/2 ч.л. корицы
250 гр. тыквы
миндаль (тонкие слайсы)
Итак, растопите масло и оставьте – пусть несколько остынет. Тем временем взбейте яйца в пышную массу, всыпьте полстакана сахарной пудры и взбивайте до получения густой пены. Добавьте сюда же ванильный сахар, изюм и кокосовую стружку. В слегка остывшее растопленное масло добавьте йогурт, размешайте до однородной массы, затем смешайте с яичной массой. В полученную массу добавьте муку и разрыхлитель, хорошенько размешайте.
Подготовьте форму – дно застелите бумагой для выпечки, смажьте дно и бортики маслом. Вылейте в форму подготовленную смесь и ставьте в разогретую до 180 гр.С. духовку. Выпекать около часа.
Теперь, пока печется кекс, приготовим тыкву – растворите 1/3 стакана сахара в 400 мл воды, выжмите туда же сок 1 лимона и 1 апельсина, добавьте корицу, варите 20 минут. Тыкву очистите, нарежьте тонкими длинными ломтиками, бросьте в сироп, варите на медленном огне 5-10 минут, пока она станет мягкой. Потом отставьте и остудите.
Оставшуюся сахарную пудру растворите в 300 мл воды и выжмите сок 1 лимона. Варите сироп, помешивая, на медленном огне минут 15-20, пока он начнет густеть. Затем снимите, пусть чуть поостынет. Готовый кекс проколите деревянной зубочисткой в некоторых местах, полейте теплым сиропом и посыпьте миндалем. Потом можно украсить какими-нибудь жуткими картинками, жучками, паучками и т.д… Подавать с ломтиками тыквы. Ужас, как вкусно!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулетики из печени с сыром: 600 г говяжьей печени, 50 г сыра, 8 широких ломтиков копченого сала, 2 ст. л. топленого масла, 1 лукови...
» Печёный картофель: Печёный картофельПо одной столовой ложке семян кинзы и семян укропа. Измельчить в ступке или как вам по...
» Брускетта с рыбой и овощами: Ингридиенты:Хлеб белый - 60 г.Тунец консервированные в с/с - 60 г.Оливковое масло - 10 г.Перец свежий -...
» Рыбная поджарка с кунжутом: Рецепт из разряда очень простых и малотрудозатратных. Но съедается такая рыбка еще быстрее, чем готовит...
» Эндивий бельгийский: Бельгийский эндивий является родственником цикория и внешне похож на толстую сигару кремового цвета, со...
» Печёный картофель: Печёный картофельПо одной столовой ложке семян кинзы и семян укропа. Измельчить в ступке или как вам по...
» Брускетта с рыбой и овощами: Ингридиенты:Хлеб белый - 60 г.Тунец консервированные в с/с - 60 г.Оливковое масло - 10 г.Перец свежий -...
» Рыбная поджарка с кунжутом: Рецепт из разряда очень простых и малотрудозатратных. Но съедается такая рыбка еще быстрее, чем готовит...
» Эндивий бельгийский: Бельгийский эндивий является родственником цикория и внешне похож на толстую сигару кремового цвета, со...