Ингридиенты:
Шпинат - 120 г.
Лук репчатый - 50 г.
Картофель - 50 г.
Фенхель - 30 г.
Мало оливковое - 15 г.
Шафран - 0,5 г.
Перец мол. - 1 г.
Соль - 1 г.
Способо приготовления:
1. Бланшировать шпинат 1-2 мин. в кипящей подсоленной воде, слить, остудить и порезать.
2. Подогреть масло в жаропрочной посуде, добавить лук, тушить 2 мин. Добавить шпинат и готовить, помешивая, еще 5 мин.
3. Картофель нарезать, ввести к шпинатно-луковой смеси, заправить солью, перцем, шафраном, тушить до п/готовности.
4. Добавить нарезанный фенхель, дать выпариться лишней жидкости (но не переваривать!)
Выход 1 порции: 210 г.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Десерт "Полосатики".: Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная — 200 гМаргарин — 70 гМолоко — 70 млЯйцо куриное — 1 ш...
» Праздничный салат «Зимний»: Вам понадобится:200 г твердого сыра3 вареных яйца1 яблоко1 головка репчатого лукамайонезСпособ приготов...
» Салат из печени трески с капустой «Астраханский»: Этот салат можно вообще ничем не заправлять. Можно использовать и пекинскую капусту, но с белокочанной ...
» Говядина тушеная в белом вине с овощами: Говядина тушеная в белом вине с овощамимаринованные огурцыпомидорылукговядинавино белое полусухоеобжари...
» Ризотто с морепродуктами: Ингредиенты :рис (лучше сорта “арборио”) – 70 гморепродукты (любые) – 140 голивковое масло ...
» Праздничный салат «Зимний»: Вам понадобится:200 г твердого сыра3 вареных яйца1 яблоко1 головка репчатого лукамайонезСпособ приготов...
» Салат из печени трески с капустой «Астраханский»: Этот салат можно вообще ничем не заправлять. Можно использовать и пекинскую капусту, но с белокочанной ...
» Говядина тушеная в белом вине с овощами: Говядина тушеная в белом вине с овощамимаринованные огурцыпомидорылукговядинавино белое полусухоеобжари...
» Ризотто с морепродуктами: Ингредиенты :рис (лучше сорта “арборио”) – 70 гморепродукты (любые) – 140 голивковое масло ...