Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная — 200 г
Маргарин — 70 г
Молоко — 70 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар-песок (50 г - для теста, 150 г - для ягодной начинки ) — 200 г
Соль (по вкусу)
Черника — 100 г
Смородина (красная) — 100 г
Вишня (замороженная, без косточек) — 150 г
Стружка кокосовая — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Сливки — 150 г
Начинаем с приготовления тарталеток. Готовим тесто для тарталеток, для этого в молоке растворить сахар, соль, часть муки и желток, хорошо перемешать. Размягченный маргарин взбиваем, соединяем с приготовленной массой и остатком муки. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по размеру формочек. Выкладываем кружочки в формы, смазанные маргарином, дно прокалываем вилкой. Выпекаем при температуре 190-200 г
до золотистого цвета.
Тарталетки готовы и мы приступаем к изготовлению тигрят. Нам понадобится мастика, ее готовим так - Маршмеллоу 100 г, слив. масло - 1 ст. ложка положить в форму и поставить в духовку на 5 мин. (или в микроволновую печь, до растворения). Размешать и постепенно всыпать 100 г сах. пудры, пока не получится масса, консистенции пластилина.
Для цветных фигурок добавлять пищевую краску.
Из оранжевой и белой мастики лепим мордашку тигра.
Коричневая мастика пригодится для носика, глазок, полосок и коготков.
Вот такие симпатяги получаются, которые обнимают тарталетки. Приступаем к приготовлению десерта. Возьмем чернику, красную смородину и вишню. К ягодам добавляем сахар, ставим на плиту и варим до загустения.
Даем остыть, и измельчаем все блендером. Добавляем измельченные орехи и кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем.
Измельчаем вафли.
Наполняем тарталетки ягодной начинкой, посыпаем измельченными вафлями,
сверху размещаем взбитые сливки с помощью кондитерского мешка.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яйцо заливное «Пасхальное»: Ингредиенты: - яйца – 6 шт. - отварная говядина – 120 г - мясной бульон – 300 г - жел...
» Пикантный салат из яблок и огурцов: Лето — жаркая пора делать соленья-варенья. Сегодня публикую интересный рецепт консервированн...
» Вкусный десерт с йогуртом и ягодами: На 4 порцииВода 50мл, кукурузный крахмал 2 чайные ложки, хрустящие овсяные мюсли 100г, малина, ежевика ...
» Рецепт хлеба: Для приготовления хлеба понадобится:пол литра теплой кипяченой воды50 г дрожжей2 чайные ложки соли1 сто...
» Смородиновые чаи.: Классический чай. Взять 1 стакан сока чёрной смородины, 5 г цветков аптечной ромашки, 5 г листьев сушён...
» Пикантный салат из яблок и огурцов: Лето — жаркая пора делать соленья-варенья. Сегодня публикую интересный рецепт консервированн...
» Вкусный десерт с йогуртом и ягодами: На 4 порцииВода 50мл, кукурузный крахмал 2 чайные ложки, хрустящие овсяные мюсли 100г, малина, ежевика ...
» Рецепт хлеба: Для приготовления хлеба понадобится:пол литра теплой кипяченой воды50 г дрожжей2 чайные ложки соли1 сто...
» Смородиновые чаи.: Классический чай. Взять 1 стакан сока чёрной смородины, 5 г цветков аптечной ромашки, 5 г листьев сушён...