Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная — 200 г
Маргарин — 70 г
Молоко — 70 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар-песок (50 г - для теста, 150 г - для ягодной начинки ) — 200 г
Соль (по вкусу)
Черника — 100 г
Смородина (красная) — 100 г
Вишня (замороженная, без косточек) — 150 г
Стружка кокосовая — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Сливки — 150 г
Начинаем с приготовления тарталеток. Готовим тесто для тарталеток, для этого в молоке растворить сахар, соль, часть муки и желток, хорошо перемешать. Размягченный маргарин взбиваем, соединяем с приготовленной массой и остатком муки. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по размеру формочек. Выкладываем кружочки в формы, смазанные маргарином, дно прокалываем вилкой. Выпекаем при температуре 190-200 г
до золотистого цвета.
Тарталетки готовы и мы приступаем к изготовлению тигрят. Нам понадобится мастика, ее готовим так - Маршмеллоу 100 г, слив. масло - 1 ст. ложка положить в форму и поставить в духовку на 5 мин. (или в микроволновую печь, до растворения). Размешать и постепенно всыпать 100 г сах. пудры, пока не получится масса, консистенции пластилина.
Для цветных фигурок добавлять пищевую краску.
Из оранжевой и белой мастики лепим мордашку тигра.
Коричневая мастика пригодится для носика, глазок, полосок и коготков.
Вот такие симпатяги получаются, которые обнимают тарталетки. Приступаем к приготовлению десерта. Возьмем чернику, красную смородину и вишню. К ягодам добавляем сахар, ставим на плиту и варим до загустения.
Даем остыть, и измельчаем все блендером. Добавляем измельченные орехи и кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем.
Измельчаем вафли.
Наполняем тарталетки ягодной начинкой, посыпаем измельченными вафлями,
сверху размещаем взбитые сливки с помощью кондитерского мешка.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Виски: Виски - популярный алкогольный напиток , он является крепким алкогольным напитком, который выполнен из ...
» Салат со шпротами.: Для приготовления вам понадобится:- шпроты - 1 банка; - яйцо куриное - 4 штуки (вареные вкрутую); - мор...
» Торт “Монастырская изба”: Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»На тесто для торта:Маргарин – 200 гр.Сметана – 300 гр.Мука – 4 ...
» Рецепт: соус из брокколи с беконом и орехами.: ...
» Креветки в лимонных корзиночках.: Для приготовления вам понадобится:4 лимона200 гр. мякоти креветок50 гр. сливочного масла1 ст. ложка бел...
» Салат со шпротами.: Для приготовления вам понадобится:- шпроты - 1 банка; - яйцо куриное - 4 штуки (вареные вкрутую); - мор...
» Торт “Монастырская изба”: Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»На тесто для торта:Маргарин – 200 гр.Сметана – 300 гр.Мука – 4 ...
» Рецепт: соус из брокколи с беконом и орехами.: ...
» Креветки в лимонных корзиночках.: Для приготовления вам понадобится:4 лимона200 гр. мякоти креветок50 гр. сливочного масла1 ст. ложка бел...