Ингредиенты:
1. Картофель 3 шт. крупный ровные клубни одинакового размера
2. Сливки любой жирности 100 мл.
3. Зелень укропа немного
4. Чеснок 2 зубчика
5. Сыр твердый или колбасный 50 гр.
6. Растительное масло
7. Соль
8. Перец
Приготовление:
1. Картофель помыть, отварить в мундирах до полуготовности – около 10 минут после закипания.
2. Картофель очистить от кожицы, остудить и разрезать на половинки.
3. Аккуратно при помощи чайной ложки удалите серединку, оставляя стенки толщиной около 7-10 мм.
4. Картофельные лодочки уложить на противень, смазанный растительным маслом, выемками к верху.
5. Сливки посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и мелко рубленую зелень, перемешать.
6. Сыр натереть на крупной терке или на терке для морковки по-корейски, уложить в картофельные лодочки.
7. Залить в середину лодочки сливочный соус.
8. Поставить картофельные лодочки в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 10-15 минут
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чай с клюквой: 1 ст. л. крепкого чая, 1/3 стакана ягод клюквы, 1 л воды; сахар по вкусу.Вскипятить воду, ягоды клюквы ...
» Бутерброды, бутерброды...: Для такого бутерброда, в принципе, подойдет любой сыр, но лучше всего брынза, сулугуни или моцар...
» Печенье из тыквы с безе: Этот рецепт печенья из тыквы с безе обязательно понравится всем любителям сладенького. Рецепт достаточ...
» Бутерброды «Золотая рыбка»: ПОНАДОБИТСЯ• 1 батон• 1 баночка консервов сардин в масле• 250 г майонеза• 3-4 зубчика чеснока• 0,5...