Для приготовления хлеба понадобится:
пол литра теплой кипяченой воды
50 г дрожжей
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука - 6-7 стаканов, чтобы тесто не прилипало
Этого количества продуктов хватит на 4 булки хлеба (такие как на фото)
Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Форму в которой будем выпекать хлеб смазываем сливочным маслом. Заполняем его тестом, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут. По истечению указанного времени перемещаем форму с тестом в холодильник и оставляем ее там на 1 час.
Спустя час достаем форму с тестом и перемещаем ее в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем его 50-60 минут. После как хлеб вытащили из духовки не стоит торопиться вытаскивать его из формы. Нужно дать ему "отдохнуть" в ней минут 5, после чего вынуть хлеб, смазать его маслом и накрыть полотенцем.
Хлеб готов, можно кушать. После того как вымыли руки лучше всего сделать уход за кожей что бы они были мягкими и вкусно пахнущими.
Рекомендуемые рецепты
- Плацинды, рецепт приготовления (0)
- Рецепт Пэнкейков (0)
- Хачипури с сыром (8)
- Тарталетки с грибами (8)
- Перец, запеченный с мясом (8)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» соус из грибов: ПОНАДОБИТСЯ• 500 г вешенок• 2 луковицы• 2 ст. л. сливочного масла• 2 ст. л. муки• 1 стакан сметаны...
» Консервирование огурцов: заготовки на зиму: Редкая хозяйка не делает заготовки на зиму, ведь как приятно зимой, наскучавшись по свежим овощам, вз...
» Торт «Рафаэлло» с персиками: Торт с кокосовой стружкой, который и внешне и на вкус слегка напоминает знаменитые конфеты с одноименны...
» Простой куриный суп с вермишелью: Простой куриный суп с вермишельюУ каждого есть свой рецепт куриного супа и даже не один.Например, я сам...