Козий сыр - это не сорт сыра, а один из видов сыров, которые готовят из козьего молока. Козий сыр чаще всего производят из непастеризованного козьего молока, что по определению делает его очень полезным продуктом. По своей полезности он в чем-то даже превосходит традиционный коровий сыр. Начнем с того, что в пище коза более разборчива. Она выбирает только наиболее богатую питательными веществами растительность, тогда как корова поедает все, что находит. В результате козье молоко более насыщено витаминами и микроэлементами. Так, в нем в два раза больше витамина А, в полтора раза – аскорбиновой кислоты и в три – витамина PP. Благодаря высокому содержанию железа, кобальта и витамина В12 козье молоко благоприятствует процессам кроветворения и позитивно влияет на обменные процессы в организме.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Карп по-польски: Рецепт: Карп по-польскиВам понадобится:500 мл воды500 мл пива500 мл красного вина (не обязательно)30 г ...
» Миндальный пудинг: Миндальный пудинг250 г сырого миндаля125 г сливочного масла2 столовые ложки молока1 столовая ложка рома...
» Домашний хлеб: Здравствуйте! Наверно, всем приходилось покупать в магазине не качественный хлеб. А цена на этот продук...
» КУХОН С ЛУКОМ: --> --> ...
» Яблоки со свеклой: ПОНАДОБИТСЯ4 яблока, 2 свеклы, 1 редька, 4 моркови, 1 ст. л. лимонного сокаДля заправки:растительное м...
» Миндальный пудинг: Миндальный пудинг250 г сырого миндаля125 г сливочного масла2 столовые ложки молока1 столовая ложка рома...
» Домашний хлеб: Здравствуйте! Наверно, всем приходилось покупать в магазине не качественный хлеб. А цена на этот продук...
» КУХОН С ЛУКОМ: --> --> ...
» Яблоки со свеклой: ПОНАДОБИТСЯ4 яблока, 2 свеклы, 1 редька, 4 моркови, 1 ст. л. лимонного сокаДля заправки:растительное м...