Для приготовления вам понадобится:
8 белков
2 чашки сахара
1 чашка муки
1 чашка ядер грецких орехов, измельчить в блендере
Белки взбить до густой пены, постепенно добавляя сахар. Всыпать муку и орехи. Все смешать. Выпечь два коржа в формах, предварительно выстеленных пекарской бумагой (это обязательно!). Печем около 50 минут в духовке, разогретой до 180С. Во время выпечки духовку не открывать, чтобы корж не сел. Готовые коржи разрезать вдоль на две половинки, в итоге получится 4 коржа, которые нужно промазать кремом, когда они станут едва теплыми.
Крем:
10 желтков
1 банка сгущенного молока
½ чашки молока
150 г сливочного масла
Желтки соединить со сгущенкой, влить молоко. Все хорошо смешать и варить, помешивая, на слабом огне до густоты. По консистенции крем будет сильно напоминать пшенную кашу. За комочки можно не волноваться, в дальнейшем при взбивании они исчезнут. Полученный крем полностью охладить. Сливочное масло взбить до белого цвета, и снова взбить с холодным кремом.
Готовый торт украсить целыми грецкими орехами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ольги Раз диета: Ольги Раз диетаДиета израильского диетолога Ольги Раз. Она довольно действенная, но голодовать вам не п...
» Этикет в суши-баре: Сегодня все больше людей стремится к здоровому образу жизни. Фаст-фуды отходят на второй план, желающи...
» спаржа: Спаржа - овощ со съедобными молодыми побегами растения с нежным вкусом, который широко употребляется во...
» ЯГЕНЕНОК С ЭСТРАГОНОМ: Тушить в горячем смальце в течение 20—25 минут мытое, очищенное мясо ягненка, нарезанное кусками. Добав...
» Салат "Мимоза": Отварить картофель, морковь и яйца, остудить. Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Бел...
» Этикет в суши-баре: Сегодня все больше людей стремится к здоровому образу жизни. Фаст-фуды отходят на второй план, желающи...
» спаржа: Спаржа - овощ со съедобными молодыми побегами растения с нежным вкусом, который широко употребляется во...
» ЯГЕНЕНОК С ЭСТРАГОНОМ: Тушить в горячем смальце в течение 20—25 минут мытое, очищенное мясо ягненка, нарезанное кусками. Добав...
» Салат "Мимоза": Отварить картофель, морковь и яйца, остудить. Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Бел...