Для приготовления вам понадобится:
700 г куриного филе
250 г сырокопченой свиной грудинки
150 г говяжьей печенки
3 куска белого черствого хлеба
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст. л. молока
1,5 ст. л. коньяка
4 яйца
специи (гвоздика, мускатный орех, соль, черный молотый перец)
3 стакана муки
250 г сливочного масла
100 мл куриного бульона
50 мл мадеры
10 г желатина
1. Растираем сливочное масло с яйцами и солью, в просеянную муку вливаем 2 ст. л. воды, замешиваем тесто, потом скатываем в шар и убираем в холодильник на 1 час
2. Хлеб нужно раскрошить и замочить в молоке.
Лук с чесноком очистить, лук порезать на четвертинки.
Курицу и печень промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
3. Отжимаем хлеб и пропускаем через мясорубку.
Смешиваем с фаршем в который добавляем яйцо, специи, коньяк, соль и перец добавляем по вкусу
4. Отделяем 2/3 теста и раскатываем в тонкий круг.
Берем круглую форму, смазываем стенки маслом и застилаем получившимся тестом.
Помещаем фарш и разравниваем поверхность, оставив немного пустого места по краям.
5. Оставшееся тесто раскатываем в круг того же диаметра, как у формы и кладем его сверху.
Срезаем лишнее тесто, края нужно защипнуть.
Поверхность смазываем желтком, в середине делаем небольшое отверстие.
Выпекаем при температуре 200 С 1 час, после чего вынимаем из духовки на пол часа, что бы наше блюдо остыло
6. Замачиваем на 20 минут желатин в небольшом количестве воды.
Добавляем его в подогретый куриный бульон и перемешиваем до полного растворения.
Добавляем мадеру.
Помните мы сделали отверстие? Теперь оно нам понадобится.
Нам необходимо наш желатиновый раствор влить в это отверстие, а что бы ничего не пролить я использовал воронку.
7. Паштет накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 8-10 часов, что бы желе застыло.
Перед подачей достаем из формы и нарезаем ломтиками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощи c рисом: На 4 порции:Овощи (любые по своему вкусу): ~400 гр.Рис: 1 стаканБульон (мясной или из овощей): 2 стакан...
» Пирожки с рыбной начинкой: Ингридиенты: На 2 персоны:филе рыбы — 500 грис — 100 глук репчатый — 1 шт.мука — 300 гдр...
» Коктейль «Голубые Гаваи»: Ингредиенты: * 60 мл ананасового сока * 20 мл рома * 20 мл Курасао * 20 мл кокосового кремо...
» Йогуртовый тортик: 700 г бисквитного печенья2-3 баночки йогурта с разными фруктами200 г сметаны0,5 стакана сахара 1 пакети...
» Судак (стерлядь или треска) с майонезом: Судак (стерлядь или треска) с майонезомРыбу очистить, вымыть и разрезать поперек пополам. Опустить в по...
» Пирожки с рыбной начинкой: Ингридиенты: На 2 персоны:филе рыбы — 500 грис — 100 глук репчатый — 1 шт.мука — 300 гдр...
» Коктейль «Голубые Гаваи»: Ингредиенты: * 60 мл ананасового сока * 20 мл рома * 20 мл Курасао * 20 мл кокосового кремо...
» Йогуртовый тортик: 700 г бисквитного печенья2-3 баночки йогурта с разными фруктами200 г сметаны0,5 стакана сахара 1 пакети...
» Судак (стерлядь или треска) с майонезом: Судак (стерлядь или треска) с майонезомРыбу очистить, вымыть и разрезать поперек пополам. Опустить в по...