На 4 порции:
Овощи (любые по своему вкусу): ~400 гр.
Рис: 1 стакан
Бульон (мясной или из овощей): 2 стакана
Растительное масло: 1 ложка
Соль
Приготовление:
1. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить рис и помешивая поджарить его 2 минуты. Добавить горячий подсоленный бульон, перемешать рис, дать закипеть. После сделать огонь как можно меньше, закрыть сковороду крышкой с отверстием и варить 15 минут. Во время готовки поднимать крышку и помешивать рис не надо. Отключить рис, оставить еще на 5-10 минут.
2. Пока готовится рис, овощи порезать и отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Слить воду, смешать овощи с рисом. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица по-кавказски: Понадобится:на 2 порции: 300 г мяса куриного2 головки 50 грамм томатной пасты 30 грамм вина 200 г помид...
» Соус «Цацики по-гречески»: Как видите из названия, дорогие мои друзья, этот превосходный соус взят мною из греческой кухни, тепер...
» Свекольная икра: ...
» Кабачки, фаршированные мясом, рисом и яйцами: 1.5 кг кабачков, 150 г говядины, 200 г свинины, 1 стакан вареного риса, 3 яйца, 1 ст. ложка топленого м...
» Салат из спаржи с кунжутом: Ингредиенты:молодая спаржа 500 глук-шалот 4 шт.кунжутное масло 2 ч. ложкинатертый имбирь 1 ч.ложкасоевы...
» Соус «Цацики по-гречески»: Как видите из названия, дорогие мои друзья, этот превосходный соус взят мною из греческой кухни, тепер...
» Свекольная икра: ...
» Кабачки, фаршированные мясом, рисом и яйцами: 1.5 кг кабачков, 150 г говядины, 200 г свинины, 1 стакан вареного риса, 3 яйца, 1 ст. ложка топленого м...
» Салат из спаржи с кунжутом: Ингредиенты:молодая спаржа 500 глук-шалот 4 шт.кунжутное масло 2 ч. ложкинатертый имбирь 1 ч.ложкасоевы...