На 4 порции:
100 г филе соленой норвежской сельди
50 г вареной ветчины
1 свекла
2 клубня картофеля
1 яйцо
2 моркови
2 стол. ложки зеленого горошка
2 стол. ложки майонеза
50 г листьев салата
1 чайн. ложка черной икры.
Желе:
белок 2 яиц
2 гвоздики
по 1/2 чайн. ложки аниса, молотого черного перца и семечек фенхеля
по 250 мл селедочной жидкости и рыбного бульона
15 г агар-агара
Приготовление:
1. Картофель, морковь, свеклу отварить, овощи остудить. Яйцо сварить вкрутую. Овощи и яйцо нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком и майонезом.
2. Вареную ветчину нарезать кубиками, сельдь — небольшими, ломтиками. Листья салата нарезать полосками.
3. Белок двух яиц смешать с холодным рыбным бульоном и селедочной жидкостью, добавить специи. Тщательно помешивая, довести бульон до кипения и варить на медленном огне 20 мин, затем процедить через льняную ткань и отмерить 300 мл. В горячий бульон добавить агар-агар, смесь перелить в большое плоское блюдо и остудить. Вырезать 4 желейных окружности и отложить до сервировки.
4. В 4 круглые формы без дна выложить листья салата, овощную смесь с яйцом, ветчину и сельдь. Форму убрать. Блюдо украсить черной икрой и желе.
Нужна быстрая и эффективная раскрутка сайта? Предлагаем продвижение сайта в Самаре от лучших специалистов по новейшим методикам. Такая раскрутка сайта в Самаре обязательно даст быстрый положительный результат.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Паста с ветчиной и зеленым горошком: Паста (или макароны) для некоторых людей (итальянцы не в счёт) божественной пищей. Они готовы есть свою...
» Шницель с глазуньей: Понадобится:200 г мяса2 яйца1 маринованный огурец3 ст. л. панировочных сухарей 4 маслинызелень укропапе...
» ОМЛЕТ С СЫРОМ: Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всы...
» Чизкейк Madeira Dream: Шеф-повар самого фешенебельного отеля Мадейры Reid's Palace Луис Пестан знает верный способ продлить бе...