Вам понадобится:
700 г очищенных креветок
1 стакан нарезанных грибов
1 стакан куриного бульона (или ¼ стакана белого сухого вина)
1 стакан сметаны
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
5 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. рубленой зелени укропа или петрушки
1 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. кетчупа
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Такое праздничное блюдо отлично украсит новогодний стол и приятно удивит всех, кто за ним соберется.
Обжарить креветки на части масла в течение 3-5мин, вынуть из масла.
Там же обжарить грибы, добавить мелко нарезанные чеснок и лук, жарить до готовности.
При помешивании всыпать к грибам муку, влить вино или бульон, помешивая, тушить, пока все не загустеет, добавить креветки, сметану, кетчуп, перемешать, довести до кипения, поперчить и посолить.
Перед подачей на новогодний стол гарнировать праздничные креветки «по-строгановски» рисом и посыпать зеленью.
Из этих же ингредиентов :
- Форель с грибами и креветками
- Шашлыки: рецепты шашлыка, особенности приготовления шашлыка
- Цыпленок «Праздничный» с грибами и маслинами
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска «Омела»: Омела - дерево, символ Рождества в Европе. Его плоды белые и круглые, наша закуска напоминает плоды это...
» Рецепт: Салат с куриной печенью и чоризо: Рецепт: Салат с куриной печенью и чоризоКуриная печень 6, пшеничная мука приправленная солью и молотым ...
» Рисовый пудинг с шоколадом.: Для приготовления вам понадобится:2 ст. молока 3,2% жирности,3 яйца,200 г риса,1/2 ст. сахара,ванильный...
» ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ: 450 г телятины, 30 г (1,5 ст. л.) сливочного масла, 100 г чернослива, 25 г (1 ст. л.) изюма, 100 г (2 ш...