Это оригинальное и вкусное блюдо понравится всем гостям!
Для приготовления мясного «батона» с овощами понадобится
700-900 г фарша
1 банка кукурузы консервированной
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 болгарских перца
1-2 сырых яйца
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. панировочных сухарей
сливочное или растительное масло для жарки,
соль, перец
Рецепт приготовления мясного «батона» с овощами
Перец вымойте, удалите семенную коробку, еще раз промойте и нарежьте кубиками. Зелень порубите. С кукурузы слейте жидкость. Чеснок порубите. Лук мелко порежьте. В разогретой сковороде обжарьте лук около 3 минут, затем добавьте чеснок, ½ всей зелени и жарьте еще 1 минуту. Положите болгарский перец и жарьте, помешивая 3-4 минуты. Овощи снимите с огня и слегка охладите.
В фарш добавьте сырое яйцо, соль, горчицу, перец и хорошо перемешайте. Добавьте панировочные сухари и снова перемешайте. В фарш положите кукурузу, обжаренные овощи, зелень. Перемешайте. Форму смажьте маслом, выложите фарш, и немного разровняйте. Запекайте в нагретой духовке при 180°C 50-60 минут до готовности. «Мясной батон» выньте из духовки, и, не вынимая из формы, дать ему постоять в течение 10-15 минут. После этого аккуратно переверните форму и выньте «батон». Нарежьте мясо порционными кусками, толщиной около 1,5 см. Можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Итальянский хлебный салат.: Для приготовления вам понадобится:черствый хлеб - 100-150 гр. помидоры – 3 шт. огурец – 1 шт. петрушка ...
» Как выбрать пароварку?: Пароварка - прибор первой необходимости для сторонников здорового питания. На редакционной кухне мы про...
» Голубцы с гречкой и грибами: На 4 порции:Гречневая крупа: 2/3 стаканаСушенные грибы: 25 гр. (или 200 гр. свежых)Лук: 1 шт.Яйцо: 1 шт...
» Блинный пирог с фруктами и вареньем: Вам понадобится:50 г сливочного масла3 яйца2 стакана молока2 стакана муки1 ст.л. сахара½ ч.л. солиНачин...