Это оригинальное и вкусное блюдо понравится всем гостям!
Для приготовления мясного «батона» с овощами понадобится
700-900 г фарша
1 банка кукурузы консервированной
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 болгарских перца
1-2 сырых яйца
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. панировочных сухарей
сливочное или растительное масло для жарки,
соль, перец
Рецепт приготовления мясного «батона» с овощами
Перец вымойте, удалите семенную коробку, еще раз промойте и нарежьте кубиками. Зелень порубите. С кукурузы слейте жидкость. Чеснок порубите. Лук мелко порежьте. В разогретой сковороде обжарьте лук около 3 минут, затем добавьте чеснок, ½ всей зелени и жарьте еще 1 минуту. Положите болгарский перец и жарьте, помешивая 3-4 минуты. Овощи снимите с огня и слегка охладите.
В фарш добавьте сырое яйцо, соль, горчицу, перец и хорошо перемешайте. Добавьте панировочные сухари и снова перемешайте. В фарш положите кукурузу, обжаренные овощи, зелень. Перемешайте. Форму смажьте маслом, выложите фарш, и немного разровняйте. Запекайте в нагретой духовке при 180°C 50-60 минут до готовности. «Мясной батон» выньте из духовки, и, не вынимая из формы, дать ему постоять в течение 10-15 минут. После этого аккуратно переверните форму и выньте «батон». Нарежьте мясо порционными кусками, толщиной около 1,5 см. Можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп из сельдерея: 0,5 корня сельдерея, 2 черешка сельдерея, 1 луковица, 2 морковки, 2 картофелины, 800 мл молока, 50 г сл...
» Мясо с шафрановым соусом: Одним из традиционных блюд для ужина во многих семьях является жареное мясо. Я и сама очень часто жарю ...
» Овощной салат с гренками: 2 помидора, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 пучок салата ромэн, 2 маленьких кочана цикория, 1 средняя...
» Рецепт: Пирог походный.: Рецепт: Пирог походный.Для приготовления вам понадобится:мука - 500 г сливочное масло - 250 г сахар - 1...