Рецепт «Оладушки «Пышненькие»».
Оладьи – вот что можно приготовить на завтрак (или на ужин). Испечь их можно минут за 20, зато сыты и довольны все, тем более, что эти оладушки получаются пышными, воздушными, да и есть их можно с вареньем, мёдом, сгущёнкой, с маслицем сливочным – на любой вкус.
Ингредиенты для «Оладушки «Пышненькие»».
Простокваша (кислое молоко)-0,5 л
Яйца-3 шт.
Сахар- 1 ст. л.
Соль-0,5 ч. л.
Сода- 0,5 ч. л.
Мука – около 2 стак.
Масло растит. (для жарки)- 200- 250г
Рецепт «Оладушки «Пышненькие»».
Все ингредиенты смешать, взбить до исчезновения комочков (я взбиваю блендером буквально минуту), тесто должно получиться довольно густым и как бы «сползать» с ложки. Дать постоять минут 5.
В глубокой сковороде разогреть масло, тесто класть в него ложкой и поджарить с двух сторон (если масло сильно перегреете, то оладушки подгорят снаружи и не прожарятся внутри, так что здесь надо принаровиться).
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Апельсиновый кекс: Эти апельсиновые кексы обладают очень нежной, почти воздушной структурой и удивительным вкусом. Ну и кр...
» Рецепт «Овощное ассорти».: Рецепт «Овощное ассорти».Это не салат, не первое, не второе-это холодная закуска для тех, кто любит ово...
» Салат красно-зеленый: На 4 порции:4 помидора,3 огурца,3 красных и зеленых сладких перца,200г зеленого лука,1 ст сметаны,по 2 ...
» Суфле из манной крупы: Суфле из манной крупы Этот вкусный десерт достаточно прост в приготовление, что никак нельзя...