Рецепт «Оладушки «Пышненькие»».
Оладьи – вот что можно приготовить на завтрак (или на ужин). Испечь их можно минут за 20, зато сыты и довольны все, тем более, что эти оладушки получаются пышными, воздушными, да и есть их можно с вареньем, мёдом, сгущёнкой, с маслицем сливочным – на любой вкус.
Ингредиенты для «Оладушки «Пышненькие»».
Простокваша (кислое молоко)-0,5 л
Яйца-3 шт.
Сахар- 1 ст. л.
Соль-0,5 ч. л.
Сода- 0,5 ч. л.
Мука – около 2 стак.
Масло растит. (для жарки)- 200- 250г
Рецепт «Оладушки «Пышненькие»».
Все ингредиенты смешать, взбить до исчезновения комочков (я взбиваю блендером буквально минуту), тесто должно получиться довольно густым и как бы «сползать» с ложки. Дать постоять минут 5.
В глубокой сковороде разогреть масло, тесто класть в него ложкой и поджарить с двух сторон (если масло сильно перегреете, то оладушки подгорят снаружи и не прожарятся внутри, так что здесь надо принаровиться).
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт “Кофейный аромат” с заварным кремом из белого шоколада.: Для приготовления вам понадобится:Коржи:Яйца 2 шт.Сахар 1 стаканМёд 2 ст.л.Сода 1,5 ч.л.Мука 3 стаканаК...
» Теплый средиземноморский салат из баранины.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Филе баранины — 500 г Масло оливковое — 130 мл Чеснок — 4 зу...
» Эклеры.: Для приготовления вам понадобится.Для теста:1 стакан муки.1 стакан воды.100г маргарина.4 яйца.Щепотка с...
» Фаршированная цветная капуста: Фаршированная цветная капустаЦветная капуста 1 шт., 1 яйцо, мука, масло для жарки. Для фарша: фарш говя...