Рецепт: Кролик с сидром, горчицей и тимьяном
1 кролик, 3 столовые ложки муки, 4 лука, 12 зубчиков чеснока, 25мл оливкового масла, 25г масла, 1 пучок тимьяна, 600мл сидра, 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки сливок.
Приготовление
Нарезать чистого кролика на части, обвалять в муке и отложить. Очистить и нарезать лук и чеснок. Растопите масло и оливковое масло вместе в большой сковороде и добавить кролика. Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Добавить лук, чеснок и тимьян. Варить 10 минут, затем добавить сидр и горчицу. Накрыть крышкой и варить 40 минут. В конце этого периода, не должно быть очень мало сока. Добавить мед, затем сливки, перемешать и продолжать варить в течение одной минуты. Подавать сразу же с вареным картофелем, зеленым салатом и бутылкой хорошего сидра.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Стейк из свиной шейки с коньячным соусом: Свиная шейка хороша не только для шашлыка. Прожилки жира в мясе обеспечивают сочный результат на выходе...
» Закуска "Полосатая": Баклажаны нарезаются нетолстыми кружочками и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. ...
» Самый простой смуфи: Смуфи (от английского слова smooth -«однородный, гладкий») альтернатива привычному соку. Ви...
» Налистники с маком и медом: Кто не любит блинчики, особенно, если это такая вкуснятина, как налистники? Начинка может быть различно...