Вам понадобится:
100 г майонеза
50 г ветчины
8 маринованных огурцов
2 вареных яйца
1 ст.л. томатного соуса
1 ч.л. зелени базилика и петрушки
соль
Для приготовления желе:
250 г мясного бульона или воды
10 г желатина
Способ приготовления:
Эта очень оригинальная и вкусная закуска украсит новогодний стол и придется по вкусу всем гостям и домашним.
Приготовить желе из желатина и бульона: замочить желатин в холодной воде, когда крупинки будут прозрачными, лишнюю воду слить, добавить теплый бульон, довести до кипения, дать остыть до полутвердого состояния.
Постепенно добавить желе в майонез, тщательно взбить, разделить массу пополам, перемешать одну часть с зеленью, а вторую с кетчупом или томатным соусом.
Выложить часть с зеленью в формы, немного смазанные растительным масло и убрать в холодильник до полного застудневания, затем выложить сверху кусочки яиц, нарезанную кубиками ветчину, кружки огурцов, залить томатной массой, убрать до полного застудневания в холодильник.
Перед подачей выложить заливное с ветчиной на блюдо, украсить кусочками яйца, кружками помидоров.
Из этих же ингредиентов :
- Заливные «витки» по-русски
- Салат-желе
- Торт-салат «Романтика»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Постный яблочно-капустный салат с соусом из апельсина: Вам понадобится:50 г грецких орехов1 апельсин1 яблоко1 морковь¼ кочана капусты1-2 ст.л. оливкового масл...
» Новогодний рецепт Фаршированная рыба: Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Бе...
» Салат «Шапочка»: Надоело готовить постоянно одну и ту же еду? Надоели салаты оливье, крабовый и шуба? Удивите своих гост...
» Вредные продукты: Чтобы пища не стала ядом, медленно, но верно, отравляющим ваш организм, избегайте:солисахара и всех про...
» Желтковые пироженные: Продолжаем тему десертов, готовим пироженые из желтков, для этого нужны следующие ингредиенты:- Четырес...
» Новогодний рецепт Фаршированная рыба: Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Бе...
» Салат «Шапочка»: Надоело готовить постоянно одну и ту же еду? Надоели салаты оливье, крабовый и шуба? Удивите своих гост...
» Вредные продукты: Чтобы пища не стала ядом, медленно, но верно, отравляющим ваш организм, избегайте:солисахара и всех про...
» Желтковые пироженные: Продолжаем тему десертов, готовим пироженые из желтков, для этого нужны следующие ингредиенты:- Четырес...