Вам понадобится:
100 г майонеза
50 г ветчины
8 маринованных огурцов
2 вареных яйца
1 ст.л. томатного соуса
1 ч.л. зелени базилика и петрушки
соль
Для приготовления желе:
250 г мясного бульона или воды
10 г желатина
Способ приготовления:
Эта очень оригинальная и вкусная закуска украсит новогодний стол и придется по вкусу всем гостям и домашним.
Приготовить желе из желатина и бульона: замочить желатин в холодной воде, когда крупинки будут прозрачными, лишнюю воду слить, добавить теплый бульон, довести до кипения, дать остыть до полутвердого состояния.
Постепенно добавить желе в майонез, тщательно взбить, разделить массу пополам, перемешать одну часть с зеленью, а вторую с кетчупом или томатным соусом.
Выложить часть с зеленью в формы, немного смазанные растительным масло и убрать в холодильник до полного застудневания, затем выложить сверху кусочки яиц, нарезанную кубиками ветчину, кружки огурцов, залить томатной массой, убрать до полного застудневания в холодильник.
Перед подачей выложить заливное с ветчиной на блюдо, украсить кусочками яйца, кружками помидоров.
Из этих же ингредиентов :
- Заливные «витки» по-русски
- Салат-желе
- Торт-салат «Романтика»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кебаб из свиного фарша /рецепт выходного дня/: из данных ингредиентов приготовить фарш.накрыть его и поместить на 1 час в холодильник.смазать руки мас...
» Компот из персиков: Для консервирования .рекомендуются сорта: Никитский, Эльберта, Зафрани и другие. Плоды должны быть не п...
» Кебаби: Что нужно:500 г баранины, 75 г курдючного сала, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки перца черного, лук репчаты...
» Салат «Шумное застолье»: Рецепт прислала (Грищенко Светлана)Отварить 1 куриное филе в подсоленной воде. Нарезать его кубиками....
» Салат из витлуфа с перепелиными яйцами: Яйца перепелиные — 16 шт., витлуф — 200 г, лук зеленый — 100 г, укроп (зелень) — 100 г, сметана — 100 г...
» Компот из персиков: Для консервирования .рекомендуются сорта: Никитский, Эльберта, Зафрани и другие. Плоды должны быть не п...
» Кебаби: Что нужно:500 г баранины, 75 г курдючного сала, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки перца черного, лук репчаты...
» Салат «Шумное застолье»: Рецепт прислала (Грищенко Светлана)Отварить 1 куриное филе в подсоленной воде. Нарезать его кубиками....
» Салат из витлуфа с перепелиными яйцами: Яйца перепелиные — 16 шт., витлуф — 200 г, лук зеленый — 100 г, укроп (зелень) — 100 г, сметана — 100 г...