капуста цветная – 1 кг.
масло сливочное – 100 гр.
молоко – 0,5 стакана
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу
Цветную капусту помыть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Накрыть крышкой. Дать воде закипеть. Снять крышку, чтобы ушел специфический запах, и продолжать варить капусту, не накрывая кастрюлю крышкой. Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, обсушить, протереть через дуршлаг, положить масло и разбавить молоком до нужной консистенции. Втереть желтки. Посолить. Перемешать с взбитыми белками. Выложить в формочку и запечь. Подавать, как гарнир к жареному мясу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Маринованная говядина: Рецепт говядины - Маринованная говядинаНеобходимые продукты:Говядина мороженая (лопатка или вырезка) - ...
» Молочный кисель: Рецепт: В кипящем молоке растворить сахар, влить тонкой струйкой воду, предварительно ра...
» Грибное мясное рагу: Состав: Говядина - 400 г, картофель - 6-7 шт, морковь - 1 шт, репчатый лук - 1 шт, грибы...
» Рецепт мини-пиццы на творожном тесте: Уже относительно давно я выкладывала рецепт приготовления творожного теста. Одним из его неоспоримых пр...
» КОТЛЕТЫ (из курицы): 0,5 кг куриного фарша, 1 луковица, 3 ст. ложки майонеза, 50 г батона, 0,5 стакана молока, 50 г сыра, па...
» Молочный кисель: Рецепт: В кипящем молоке растворить сахар, влить тонкой струйкой воду, предварительно ра...
» Грибное мясное рагу: Состав: Говядина - 400 г, картофель - 6-7 шт, морковь - 1 шт, репчатый лук - 1 шт, грибы...
» Рецепт мини-пиццы на творожном тесте: Уже относительно давно я выкладывала рецепт приготовления творожного теста. Одним из его неоспоримых пр...
» КОТЛЕТЫ (из курицы): 0,5 кг куриного фарша, 1 луковица, 3 ст. ложки майонеза, 50 г батона, 0,5 стакана молока, 50 г сыра, па...
