Рецепт:
В кипящем молоке растворить сахар, влить тонкой струйкой воду, предварительно разведенный молоком крахмал и варить, постоянно помешивая деревянной ложечкой, на слабом огне около 10 минут. Если молоко начнет пригорать, то влить еще немного воды.
В конце приготовления добавить в кисель ванильный сахар и маисовый крахмал. Густота напитка зависит от количества крахмала. Кисель нельзя кипятить, иначе он потом может не загустеть.
При подаче разлить по высоким стаканам, сверху, если напиток получился густым, можно выложить мякоть фруктов (например, маракуйи).
Подавать кисель горячим в качестве десерта.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чиабата с ветчиной, томатами и сыром: * Молоко — 300 мл* Дрожжи ( хлебопекарные) — 25 г* Яйцо (в тесто -2шт...
» Рецепт Кулич: Ингредиенты 5 стаканов муки 200 г масла 2 и 2/3 стакана сахарного песка 7 желтков 4 белка 1,5 стакана м...
» Уалибахт – осетинский пирог: УалибахтЧто нужно:Молоко, кефир – по 1 ст.,Яйцо – 1 шт.,Дрожжи (сухие) – 30 гр.,Мука ...
» Салат-коктейль «Новгородский».: Для приготовления вам понадобится:300 г куриного филе2—3 яблока50 г любых очищенных орехов2 ст. ложки м...
» Руляда из поросенка: Ингредиенты:1 кг. мяса поросенка,150 г. сала-шпик,240 г. ветчины,3 яйца,2 ст. л. желатина,Язык,Печень,С...
» Рецепт Кулич: Ингредиенты 5 стаканов муки 200 г масла 2 и 2/3 стакана сахарного песка 7 желтков 4 белка 1,5 стакана м...
» Уалибахт – осетинский пирог: УалибахтЧто нужно:Молоко, кефир – по 1 ст.,Яйцо – 1 шт.,Дрожжи (сухие) – 30 гр.,Мука ...
» Салат-коктейль «Новгородский».: Для приготовления вам понадобится:300 г куриного филе2—3 яблока50 г любых очищенных орехов2 ст. ложки м...
» Руляда из поросенка: Ингредиенты:1 кг. мяса поросенка,150 г. сала-шпик,240 г. ветчины,3 яйца,2 ст. л. желатина,Язык,Печень,С...