Чеснок 1 зубчик, базилик 16 листьев, сладкий красный лук 400г, оливковое масло 6 столовых ложек, картофель 1кг, перец черный молотый и соль по вкусу, помидоры 400г, сельдерей стебли 200г, цуккини длинная белая 1кг.
Приготовление
Картофель и лук очистить, нарезать. Нарезать сельдерей и помидоры, удалив все семена. Цуккини очистить и разделить вдоль пополам. С помощью ложки удалить все семена, а затем нарезать на большие куски более или менее. Положить нарезанные овощи в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить 2 столовые ложки масла, 8 листьев базилика, нарезать половину зубчика чеснока и варить на слабом огне в течение 30 минут (после чего проверить, все ли овощи хорошо приготовлены). Закройте кастрюлю крышкой, оставляя небольшой выход. Это очень важно никогда не перемешивать овощи, чтобы не нарушать их целостность. Примерно через 20 минут после приготовления, проверить состояние овощей, посолить и добавить горячей воды, если это было необходимо, имея в виду, что при варке отвар частично поглощается овощами и испаряется. К готовому супу добавить оставшееся масло, перец и дать остыть до комнатной температуры. Подавать летний суп при комнатной температуре или холодный из холодильника, добавить немного оливкового масла и свежих листьев базилика.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Восточный торт: Соединить согласно инструкции 1 пакет полуфабриката савойского торта, 200 г мягкого сливочного масла, 3...
» Паштет из форели с икрой: Паштет из форели с икрой станет фаворитом праздничного стола! Вот увидите, конечный результат превзойде...
» Фаршированный картофель: ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬВам понадобится:картофель - 1кг.копченое мясо - 100гр.помидоры - 2шт.сыр твердый...
» Rhubarb crumble (так и произносится - Рубаб крамбл): Начну издалека. Году, кажется, в 1996-ом сидел я в коллективе единомышленников в одном ресторане. Мы хо...