Запеченая корейка горячего копчения
1,6 кг свиной корейки, рассол.
Для рассола: на 1 л воды — 110 г смеси соли с селитрой, 3 ч. ложки сахара.
Воду вскипятить, соединить с солью и сахаром, охладить. Мясо охладить, положить в эмалированную посуду, залить рассолом, накрыть посуду крышкой.
Выдержать в течение 20 дней в холодном месте. Затем рассол слить, выдержать корейку в течение суток. Коптить горячим дымом (около 50° С) в течение 3 ч. Прокопченную корейку положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке, разогретой до 180° С, в течение 1 ч. Готовое мясо можно хранить в холодном месте не более пяти суток.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лазанья с фетой, овощами и беконом: КатегорияЗапеканки Ингридиенты: На 6 персон:фета — 200 гцукини — 700 гперец красный — 3 ш...
» Воздушно-сухая итальянская колбаса: Воздушно-сухая итальянская колбаса1,5 кг нежирной свиной мякоти, 500 г свиного сала, 50 г смеси соли с ...
» Мясной «батон» с овощами: Это оригинальное и вкусное блюдо понравится всем гостям!Для приготовления мясного «батона» с овощами по...
» Пирог рыбный с рисом "Торопышка": Ингредиенты:кефир 1 стаканяйца 2 шт.сахар 1 ст. ложкасоль на кончике ч. ложкимука 1 стаканмасло растите...
» Фруктовый салат из дыни с яблоками: Ингредиенты:дыня 1 шт.яблоки зеленые 2 шт.киви 2 шт.виноград (без косточек) 125 гмята, лимонная цедра д...
» Воздушно-сухая итальянская колбаса: Воздушно-сухая итальянская колбаса1,5 кг нежирной свиной мякоти, 500 г свиного сала, 50 г смеси соли с ...
» Мясной «батон» с овощами: Это оригинальное и вкусное блюдо понравится всем гостям!Для приготовления мясного «батона» с овощами по...
» Пирог рыбный с рисом "Торопышка": Ингредиенты:кефир 1 стаканяйца 2 шт.сахар 1 ст. ложкасоль на кончике ч. ложкимука 1 стаканмасло растите...
» Фруктовый салат из дыни с яблоками: Ингредиенты:дыня 1 шт.яблоки зеленые 2 шт.киви 2 шт.виноград (без косточек) 125 гмята, лимонная цедра д...