Запеченая корейка горячего копчения
1,6 кг свиной корейки, рассол.
Для рассола: на 1 л воды — 110 г смеси соли с селитрой, 3 ч. ложки сахара.
Воду вскипятить, соединить с солью и сахаром, охладить. Мясо охладить, положить в эмалированную посуду, залить рассолом, накрыть посуду крышкой.
Выдержать в течение 20 дней в холодном месте. Затем рассол слить, выдержать корейку в течение суток. Коптить горячим дымом (около 50° С) в течение 3 ч. Прокопченную корейку положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке, разогретой до 180° С, в течение 1 ч. Готовое мясо можно хранить в холодном месте не более пяти суток.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печень говяжья, томленая в сливках (фотография): Печень говяжья — 500 г, лук репчатый — 1-2 шт, молоко — 250 мл, сливки — 250 мл, мука (для...
» Бутерброды Алые паруса.: На 2 порции: булочка удлиненная - 1 шт.,яйцо вареное - 1 шт., ветчина - 100 г, перец сладкий красный - ...
» Варим сыр, выбирая дни по Луне: Несколько раз делала домашний сыр. То отлично получится, то плохо.Заглянула в лунный календарь. И точно...
» Креветочный салат.: Для приготовления вам понадобится:1 баночка креветок4 яйца1 маленькая головка кочанного салата1 банан1 ...
» Рецепт: соус из свежих томатов с зелёным чесноком.: ...
» Бутерброды Алые паруса.: На 2 порции: булочка удлиненная - 1 шт.,яйцо вареное - 1 шт., ветчина - 100 г, перец сладкий красный - ...
» Варим сыр, выбирая дни по Луне: Несколько раз делала домашний сыр. То отлично получится, то плохо.Заглянула в лунный календарь. И точно...
» Креветочный салат.: Для приготовления вам понадобится:1 баночка креветок4 яйца1 маленькая головка кочанного салата1 банан1 ...
» Рецепт: соус из свежих томатов с зелёным чесноком.: ...