Говядина - 400 г, картофель - 6-7 шт, морковь - 1 шт, репчатый лук - 1 шт, грибы - 400 гр, красное вино - 100 мл, молоко для пюре, сливочное масло, растительное масло, соль, перец - по вкусу.
Приготовим картофельное пюре: отварим картофель, растолчем его, добавим молоко, сливочное масло, соль, перец, немного мускатного ореха.
Лук и морковь мелко нарежем, слегка обжарим на смеси растительного и сливочного масла, добавим нарезанную кубиками говядину. Минут через 10 вольем вино, посолим, поперчим. Можно добавить чили и другие пряности (например базилик). Готовить, помешивая, пока вино немного выпарится.
Грибы отдельно обжарим на растительном масле, посолим и поперчим.
Соединим все компоненты, хорошо перемешаем, выложим в горшочек. Сверху выложим и разравниваем картофельное пюре и смажем растопленным сливочным маслом.
Поставим горшочек в духовку, которую заранее разогреем до 200 градусов. Запекаем до легкого подрумянивания картофеля, около 20-25 минут. Подаем горячим.
А вы не ищите работу? К примеру в городе Днепродзержинск легко найти работу. Всегда большой выбор вакансий, что существенно увеличивает шанс найти подходящую именно вам работу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Гречневые блинчики: Рецепт: Гречневые блинчикиГречневые блины являются версией классических блинов, только что сделаны из г...
» Рулька в пакете: Решил продолжить пакетную тему. Рецептов рульки приготовленной в пакете или рукаве оказалось на сайте о...
» Жареная рыба: Вам понадобится:1 карп или другая рыбамукарастительное маслоперецсольСпособ приготовления:Промыть и очи...
» Спаржевый суп: Ингредиенты:Бульон куриный - 1 литр,спаржа 500 гр.,масло - 2 ст. лож.,лук - 1 шт.,имбирь величино...