Рецепт: Гречневые блинчики
Гречневые блины являются версией классических блинов, только что сделаны из гречневой муки. Гречневые блины особенно популярны в Англии, где блины из муки используют только для приготовления со сладкими начинками, а гречихи с пикантными начинками, таких как рокфор и грецкими орехами, копченым лососем и сливочным сыром, грибами и т. д.
На 12 блинчиков
Вода 250мл, масло по мере необходимости, мука гречневая 220г, мука 60г, молоко 250мл, оливковое масло 1 ложка, соль 1/2 чайной ложки, яйца 2.
Приготовление
Для приготовления теста положить муку и гречку в миску, добавить половину чайной ложки соли. Перемешать деревянной ложкой, затем добавить молоко и воду. Смешайте ингредиенты хорошо, стараясь не образовывать комки, а затем добавить масло и два яйца взбитые ранее. Поставить покрытой пленкой тесто на 2 часа в холодильник. Нагреть сковороду для блинов, расплавить масло для смазки, затем залить в центр сковороды ковш теста (после того как вы перемешаете после отдыха в холодильнике). Наклонить и перевернуть кастрюлю, быстро распространить тесто
по всей поверхности. Печь в течение минуты, с помощью шпателя перевернуть на другую сторону, будьте осторожны, чтобы не сломать. Когда блин станет коричневого цвета с обеих сторон выложить на блюдо и подавать с ингредиентами по вашему выбору.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шведская диета: Шведская диетаШведы делают в каждодневном рационе упор на такие продукты, как гречка, молоко, картофель...
» Рыбка под зонтиком.: Для приготовления вам понадобится:- 3 средние картофелины,- 1 филе селедки,- 2 луковицы,- 1 морковь,- 1...
» Ржаной хлеб «Послевоенный»: Как многие люди, пережившие войну, бабушка всегда предпочитала белый пшеничный хлеб, но иногда делала э...
» Торт "Яблочко": Торт "Яблочко"Что нужно: мука - 150 г сливки - 120 г сливочное масло - 100 г яйца - 3 шт. сахар - 100 г...