Шарлотка – самый обыкновенный сладкий торт с яблоками. Классика. Давайте попробуем в классический рецепт добавить красоты, выложив яблочными дольками узоры.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- яйца куриные – 5 штук;
- ванильный сахар – 1 пакетик (12 г);
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- яблоки кислого сорта – 4 штуки;
- сахарная пудра с корицей – 2 чайные ложки.
Из муки, сахара, яиц и разрыхлителя приготовить бисквитное тесто. Вместо новомодного разрыхлителя по старинке можно использовать соду, гашеную уксусом.
Яблоки сорта «Антоновка» вымыть. Вынуть сердцевину. Красиво нарезать на ломтики.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. На него выложить часть нарезанных яблок.
Выложить второй слой теста, затем красиво выложить дольки яблок, присыпав их сахарной пудрой с корицей.
Поставить форму в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Шарлотку остудить. Можно присыпать сахарной пудрой. И заварить чай.
Шарлотка is a post from: На вилке
И вот это попробуйте:
- Шарлотка с яблоками и шоколадом
- Торт виноградный
- Пирожные-ромбики с лесными ягодами
- Печенье яичное
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Основные требования при приготовлении блюд из овощей.: Чтобы сохранить полезные качества овощей в процессе приготовления из них блюд, следует соблюдать опреде...
» Scotch Whisky: «Scotch Whisky» считается национальным брендом Шотландии, где до сих пор существует порядка сотни винок...
» Салат африканский из бананов: Ингредиенты:50 г. изюма,2 банана,50 г. кокосовых орехов,30 г. ветчины,3 ст. ложки сливок,Цедра половины...
» Салат "Фаворит": Салат "Фаворит"200г говяжьего языка, 200г ветчины (или копченое мясо), 200г вареной куриной грудки, 200...