Ингредиенты для приготовления сибирских пельменей:
Свинина (желательно свежая)– 250 гр.
Мука (пшеничная, очищенная) – 1,5 ст.
Яйцо(куриное) – 2 шт.
Говядина – 200 гр.
Сметана (или загустевшие сливки) – ¼ ст.
Лук (репчатый) – 40 гр.
Перец (молотый, черный) – 0.2 гр.
Сахар (или пудра) – 0.5 гр.
Соль (очищенная) – 1 ч. лож.
Вода (питьевая) – 0,5 ст.
Способ приготовления «сибирских» пельменей:
Первым делом замешаем тесто. Для этого мы смешаем воду с солью и куриными яйцами. Замешиваем до такой степени, чтоб получилась однородная масса . Дадим настояться ему минут 30, затем раскатаем тесто узкой тонкой полоской и смажем яйцом по всей длине. Затем положим по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом нарезаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто укладываем пополам и склеиваем кончики.
Для приготовления фарша, говядину и свинину, или баранину нарежем на куски и пропустим через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавим соль, сахар, перец и воду (чуть меньше стакана), а также, пропущенный через мясорубку, лук и все, очень хорошо перемешаем. Пельмени варим в большом количестве в, слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли), на слабом огне примерно 8 – 10 минут.
Сибирские пельмени лучше есть, поливая их острым соусом, либо просто со сметаной.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриные хрустики с тмином: Одна большая курица или два небольших цыпленка, 200 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, по пакетику тмина ...
» Омлет с ветчиной и копченым сыром: Масло 30г, перец и соль по вкусу, яйца 6 средних. Для белого соуса: масло 20г, мука 20г, молоко 200мл...
» Блины с ветчиной и спаржей: Вкусные блины с ветчиной и спаржей хорошо подойдут для завтрака, они готовятся быстро и просто, и прида...
» Крекеры с тунцовым кремом: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 6 персон:тунец консервированный — 200 гмасл...