Для приготовления вам понадобится:
4 тонких шницеля из филе индейки (170 г)
250 г шпината
по 1 желтому, зеленому и красному болгарскому перцу
4-5 веточек свежего тимьяна
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка фисташек
1,5 столовые ложки оливкового масла
1-2 столовые ложки топленого сливочного масла
200 мл бульона из птицы
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сухого хереса
1 чайная ложка лимонного сока
соль
1. Перебрать и промыть шпинат, бланшировать его в подсоленной воде 1 минуту. Затем обдать холодной водой и дать стечь.
2. Очистить чеснок и мелко нарубить. Порубить фисташки, смешать с чесноком, лимонным соком и 0.5 столовой ложки оливкового масла, добавить к шпинату.
3. Слегка отбить шницели, посолить, поперчить, на них выложить массу из шпината, свернуть в рулетики. Поперчить и посолить сверху.
4. Вымыть, очистить перец и нарезать кубиками. Помыть тимьян, нарезать листочки. Тушить все под крышкой в оставшемся оливковом масле на среднем огне 15 минут.
5. Обжарить в течение 10 минут на топленом масле рулетики со всех сторон. Оставить в теплом месте.
6. Добавить бульон, сметану и херес в сок, оставшийся от жарки, довести до кипения, приправить солью и перцем.
Подавать соус к рулетикам вместе с овощами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» СОЛЯНКА ГРИБНАЯ: Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около 1 ч. За 15—20 ми...
» Суп шведский “По вторникам”: Для приготовления необходимо:репа — 70 грис — 100 гпастернак — 30 глук — 40 гсливочное масло — 30 гмоло...
» Соус "Сальса": Соус «Сальса» прекрасно дополнит любое блюдо в мексиканском стиле, например, тушеные бобы, жаркое или з...
» Рецепт: Жареный лосось с йогуртовым соусом: Рецепт: Жареный лосось с йогуртовым соусомВам понадобится:400 г филе лосося200 г натурального йогурта2 ...
» Овощной салат «Зеленый свет»: Еще один салатик для переходного весенне-зимнего периода, сочетающий в себе маринованные овощи со свежи...
» Суп шведский “По вторникам”: Для приготовления необходимо:репа — 70 грис — 100 гпастернак — 30 глук — 40 гсливочное масло — 30 гмоло...
» Соус "Сальса": Соус «Сальса» прекрасно дополнит любое блюдо в мексиканском стиле, например, тушеные бобы, жаркое или з...
» Рецепт: Жареный лосось с йогуртовым соусом: Рецепт: Жареный лосось с йогуртовым соусомВам понадобится:400 г филе лосося200 г натурального йогурта2 ...
» Овощной салат «Зеленый свет»: Еще один салатик для переходного весенне-зимнего периода, сочетающий в себе маринованные овощи со свежи...