Замечательно вкусная и полезная речная рыба - карп. Его можно приготовить различными способами, например, таким.
Подготовим: свежую рыбку-карпа весом около килограмма, 2 столовых ложки пшеничной муки для панировки, полстакана растительного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 2 корешка петрушки. Ещё понадобится: грамм 50 томатного соуса, 1 лимон, стакан красного столового вина, перец черный молотый, соль.
Рыбку необходимо, очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить и тщательно промыть холодной водой. Теперь очищенного карпа нарежем на порционные кусочки, натрём солью и перцем и запанируем в муке, высыпанной на тарелку. Обжарим кусочки рыбки в разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон и снимем со сковороды лопаткой.
В отдельной глубокой сковороде на растительном масле обжарим нарезанный кольцами лук и нарезанные соломкой коренья на среднем огне. Подольём немного воды, уменьшим огонь, добавим вино, лимонный сок, томат-пюре и слегка подсолим. Всё протомим под крышкой минуты 4.
Поместим в сковороду с соусом кусочки карпа и будем тушить до готовности; отварим картофель и будем подавать кусочки тушёной рыбки с ним, полив соусом.
Хорошо подать то же столовое вино, которое использовалось для приготовления соуса.
Подготовим: свежую рыбку-карпа весом около килограмма, 2 столовых ложки пшеничной муки для панировки, полстакана растительного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 2 корешка петрушки. Ещё понадобится: грамм 50 томатного соуса, 1 лимон, стакан красного столового вина, перец черный молотый, соль.
Рыбку необходимо, очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить и тщательно промыть холодной водой. Теперь очищенного карпа нарежем на порционные кусочки, натрём солью и перцем и запанируем в муке, высыпанной на тарелку. Обжарим кусочки рыбки в разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон и снимем со сковороды лопаткой.
В отдельной глубокой сковороде на растительном масле обжарим нарезанный кольцами лук и нарезанные соломкой коренья на среднем огне. Подольём немного воды, уменьшим огонь, добавим вино, лимонный сок, томат-пюре и слегка подсолим. Всё протомим под крышкой минуты 4.
Поместим в сковороду с соусом кусочки карпа и будем тушить до готовности; отварим картофель и будем подавать кусочки тушёной рыбки с ним, полив соусом.
Хорошо подать то же столовое вино, которое использовалось для приготовления соуса.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощные напитки: Овощные, полезные по своим качествам напитки, приготавливаются из овощных соков. Овощные напитки имеют ...
» Салат любительский с печенкой.: Для приготовления вам понадобится:печень говяжья - 300 г,корейская морковка - 200 г,опята маринованные ...
» Трёхдневная диета: Трёхдневная диетаЗаглавие диеты гласит само за себя: ее предписания нужно соблюдать в течение 3-х дней,...
» Разрыхлитель теста в домашних условиях: Вопрос о разрыхлителе и его составе возникает очень часто. Иногда собираешься печь, и понимаешь, что &l...
» Лечо – простой рецепт: Я уже публиковала свои рецепты лечо, но сегодня одна из поклонниц нашего сайта предложила свой вариант,...
» Салат любительский с печенкой.: Для приготовления вам понадобится:печень говяжья - 300 г,корейская морковка - 200 г,опята маринованные ...
» Трёхдневная диета: Трёхдневная диетаЗаглавие диеты гласит само за себя: ее предписания нужно соблюдать в течение 3-х дней,...
» Разрыхлитель теста в домашних условиях: Вопрос о разрыхлителе и его составе возникает очень часто. Иногда собираешься печь, и понимаешь, что &l...
» Лечо – простой рецепт: Я уже публиковала свои рецепты лечо, но сегодня одна из поклонниц нашего сайта предложила свой вариант,...