Замечательно вкусная и полезная речная рыба - карп. Его можно приготовить различными способами, например, таким.
Подготовим: свежую рыбку-карпа весом около килограмма, 2 столовых ложки пшеничной муки для панировки, полстакана растительного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 2 корешка петрушки. Ещё понадобится: грамм 50 томатного соуса, 1 лимон, стакан красного столового вина, перец черный молотый, соль.
Рыбку необходимо, очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить и тщательно промыть холодной водой. Теперь очищенного карпа нарежем на порционные кусочки, натрём солью и перцем и запанируем в муке, высыпанной на тарелку. Обжарим кусочки рыбки в разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон и снимем со сковороды лопаткой.
В отдельной глубокой сковороде на растительном масле обжарим нарезанный кольцами лук и нарезанные соломкой коренья на среднем огне. Подольём немного воды, уменьшим огонь, добавим вино, лимонный сок, томат-пюре и слегка подсолим. Всё протомим под крышкой минуты 4.
Поместим в сковороду с соусом кусочки карпа и будем тушить до готовности; отварим картофель и будем подавать кусочки тушёной рыбки с ним, полив соусом.
Хорошо подать то же столовое вино, которое использовалось для приготовления соуса.
Подготовим: свежую рыбку-карпа весом около килограмма, 2 столовых ложки пшеничной муки для панировки, полстакана растительного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 2 корешка петрушки. Ещё понадобится: грамм 50 томатного соуса, 1 лимон, стакан красного столового вина, перец черный молотый, соль.
Рыбку необходимо, очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить и тщательно промыть холодной водой. Теперь очищенного карпа нарежем на порционные кусочки, натрём солью и перцем и запанируем в муке, высыпанной на тарелку. Обжарим кусочки рыбки в разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон и снимем со сковороды лопаткой.
В отдельной глубокой сковороде на растительном масле обжарим нарезанный кольцами лук и нарезанные соломкой коренья на среднем огне. Подольём немного воды, уменьшим огонь, добавим вино, лимонный сок, томат-пюре и слегка подсолим. Всё протомим под крышкой минуты 4.
Поместим в сковороду с соусом кусочки карпа и будем тушить до готовности; отварим картофель и будем подавать кусочки тушёной рыбки с ним, полив соусом.
Хорошо подать то же столовое вино, которое использовалось для приготовления соуса.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Домашние рецепты или рецепты в домашних условиях: Домашние рецепты или рецепты в домашних условияхДля многих людей пребывание на кухне ассоциируется с не...
» Селедочка по-домашнему: Рыбу разморозить, но не до конца, легче будет чиститься.Почистить, порезать на порционные кусочки и сло...
» Струдель с черешнями (яблоками): Продукты для слоеного теста. 1 кг муки, 600 г сливочного масла. 20 г соли и 600 г воды.Начинка № 1: 500...
» Свекла с яблоками.: Для приготовления вам понадобится:вареная свекла - три штукияблоки - три штукитвердый сыр - 50 граммчес...
» Камбала с шампиньонами: Ингредиенты:4 тушки камбалы по 250 г4 ст. л. лимонного сока4 маленькие луковицы50 г сала100 г шампиньон...
» Селедочка по-домашнему: Рыбу разморозить, но не до конца, легче будет чиститься.Почистить, порезать на порционные кусочки и сло...
» Струдель с черешнями (яблоками): Продукты для слоеного теста. 1 кг муки, 600 г сливочного масла. 20 г соли и 600 г воды.Начинка № 1: 500...
» Свекла с яблоками.: Для приготовления вам понадобится:вареная свекла - три штукияблоки - три штукитвердый сыр - 50 граммчес...
» Камбала с шампиньонами: Ингредиенты:4 тушки камбалы по 250 г4 ст. л. лимонного сока4 маленькие луковицы50 г сала100 г шампиньон...