Вам понадобится:
10 кг грибов
400 г соли
40 г чеснока
35-40 г душистого перца
35 г укропа
18 корня хрена
10 лавровых листов
Способ приготовления:
Соленые грибочки – прекрасное блюдо для новогоднего стола. Предлагаем Вам рецепт засолки груздей по-алтайски.
Грибы рассортируйте и очистите, обрежьте ножки и вымачивайте в воде 2-4 дня, меняя воду не реже, чем раз в сутки.
После вымачивания откиньте грибы на дуршлаг, дайте немного обсохнуть, затем положите в посуду, переслаивая солью и пряностями.
Накройте грибы салфеткой, сверху положите кружок и груз.
После засолки объем грибов должен уменьшиться примерно на треть, а над кружком появится рассол (если он не появился через сутки после начала соления, увеличьте груз).
Солить грибы нужно 20-25 дней, после этого они готовы к употреблению.
- Кавказская аджика
- Хрустящие маринованные огурчики
- Соленый перец по-армянски
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп картофельный с сушеными грибами: Приготовить картофельный суп на грибном бульоне. В процессе варки в суп положить вареные шинкованные гр...
» НОЖКА БАРАНЬЯ С ТМИНОМ: Баранью ножку очистить, хорошо отбить, посолить. Положить 1 столовую ложку смальца в глубокую кастрюлю ...
» Гречневая запеканка с грибами: 1 стакан гречки, 500 г грибов, 1 стакан сметаны, 3 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 1 яйцо, молотый...
» Куриная шаурма.: Для приготовления вам понадобится:тонкий лаваш - четыре штукипомидоры - две штукикапуста - 150 граммогу...