Вам понадобится:
10 кг грибов
400 г соли
40 г чеснока
35-40 г душистого перца
35 г укропа
18 корня хрена
10 лавровых листов
Способ приготовления:
Соленые грибочки – прекрасное блюдо для новогоднего стола. Предлагаем Вам рецепт засолки груздей по-алтайски.
Грибы рассортируйте и очистите, обрежьте ножки и вымачивайте в воде 2-4 дня, меняя воду не реже, чем раз в сутки.
После вымачивания откиньте грибы на дуршлаг, дайте немного обсохнуть, затем положите в посуду, переслаивая солью и пряностями.
Накройте грибы салфеткой, сверху положите кружок и груз.
После засолки объем грибов должен уменьшиться примерно на треть, а над кружком появится рассол (если он не появился через сутки после начала соления, увеличьте груз).
Солить грибы нужно 20-25 дней, после этого они готовы к употреблению.
- Кавказская аджика
- Хрустящие маринованные огурчики
- Соленый перец по-армянски
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бабка из риса и творога: Ингредиенты:2 ст. риса,6 ст. воды,350 г. творога,3 ст. л. сливочного масла,3 яйца.Рис перебрать, промыт...
» Закуска из ветчины: Нарезайте ветчину ломтиками. Часть ломтиков смажьте горчицей, на каждый заключите кочан кукуру...
» Королевский торт.: Для приготовления вам понадобится:для теста:сахар - 1,5 стаканасметана - 1,5 стаканаяйца - три штукимол...
» Ризотто по-милански: Золотое, гладкое, ароматное risotto alla Milanese является предметом чистого совершенства. Однако, чтоб...