Лабазник или белоголовник используют в основном в напитках, но его молодые побеги и корни можно употреблять в супах и салатах, добавлять к огурцам, редису, огородному салату – это придаёт блюду своеобразный таёжный вкус и аромат. Маленькая щепотка цветков белоголовника, добавленная в чай, преображает напиток, даря нашему обонянию неповторимый букет.
В приготовленный горячий сироп опустите дольки яблока и в марлевом мешочке корни белоголовника, варите 6-8 мин при слабом кипении, добавьте лимонную кислоту, остудите. Марлевый мешочек с корнями белоголовника удалите.
Компот из белоголовника
Небольшое яблоко, 25 г сахара, 0,2 г лимонной кислоты, 5 г корней белоголовника, 180 г воды.В приготовленный горячий сироп опустите дольки яблока и в марлевом мешочке корни белоголовника, варите 6-8 мин при слабом кипении, добавьте лимонную кислоту, остудите. Марлевый мешочек с корнями белоголовника удалите.
Настойка из белоголовника
Залейте 50 г свежих цветков литром водки, добавьте 20 г сахара, и через 10-12 дней напиток с замечательным ароматом и цветом будет готов.Тонизирующий напиток
В кипящую воду кладут цветки белоголовника, варят 10-15 минут, потом процеживают, добавляют мёд (можно сахар), опять доводят до кипения, охлаждают.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Холодный соус к мясу - гриль и шашлыкам: Ингредиентынатуральный йогурт маринованные огурчики укроп сок лимона соль, перец молотый, черный Рецеп...
» Торт «Виноградинка» (без выпечки).: Для приготовления вам понадобится:Сметана не меньше 20% жирности — 700 гКрекер (с маком, маленький "хру...
» Сырный суп с капустой и мясным фаршем: Честно говоря, сырные супы едятся у нас дома «со скрипом». А этот прижился, да еще и вошел ...
» Вишнёвочка "СТАРОРУССКАЯ".: Учимся делать вишневую наливку. Очень полезный рецепт!Итак.Созрела вишня.Отбираем самую вкусную, ...
» Рецепт "Коктейль "Бразильский брэйк-данс": Приготовить коктейль методом бленд. Подавать в бокале айриш кофе....
» Торт «Виноградинка» (без выпечки).: Для приготовления вам понадобится:Сметана не меньше 20% жирности — 700 гКрекер (с маком, маленький "хру...
» Сырный суп с капустой и мясным фаршем: Честно говоря, сырные супы едятся у нас дома «со скрипом». А этот прижился, да еще и вошел ...
» Вишнёвочка "СТАРОРУССКАЯ".: Учимся делать вишневую наливку. Очень полезный рецепт!Итак.Созрела вишня.Отбираем самую вкусную, ...
» Рецепт "Коктейль "Бразильский брэйк-данс": Приготовить коктейль методом бленд. Подавать в бокале айриш кофе....