ИМЕРИТИНСКОЕ ХАЧАПУРИ
2 стакана муки просеиваем в миску горкой.
В центре делаем «кратер», в который вливаем 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 сырой яичный белок.
Размешиваем и понемногу добавляем примерно 1 стакан некислой простокваши или сыворотки или кефира(мацони)
Замешиваем мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Если совсем мягкое получилось,добавьте немного муки.
Формуем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть на полчаса.
Тем временем делаем начинку:
Любой рассольный сыр (брынза, сулугуни, адыгейский) натираем на крупной терке. На каждые 400гр добавляем 1 ст.л. сливочного масла и 1 сырой желток.
Тесто делим на 6-8 кусков (зависит от диаметра вашей сковородки), каждый раскатываем тонко.
В центр кладем шар начинки, размер которого определяем так – края лепешки должны собраться над этим шаром и защипнуться.
Полученный круглый пирожок кладем защипом вниз и прокатываем скалкой до диаметра вашей сковородки.
Выкладываем хачапури на сухую разогретую сковородку и жарим с одной стороны 3-5 минут.
Переворачиваем и закрываем сковородку крышкой. Жарим еще 3-5 минут.
Хачапури вздуются, это не страшно – на тарелке опадут.
Горячие хачапури складываем на тарелку друг на друга, обильно смазывая растопленным маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибные голубцы: 1 большой кочан капусты (2 кг). Начинка: 700 г шампиньонов, 400 г разных овощей (морковь, лук, сладкий...
» Картофельно-минеральная диета: Картофельно-минеральная диетаЭту диету нужно соблюдать в течение одной недели. Она хороша тем, что карт...
» Рецепт: соус из свежих томатов с зелёным чесноком.: соус из свежих томатов с зелёным чесноком Потрясающе вкусный соус. Делаю его помногу, благо пока ещё е...
» Салат с глухарем в апельсинах.: Для приготовления вам понадобится:глухарь жареный, мякоть - 250 г. апельсины крупные - 2 шт. стебель се...