Картофель в различных блюдах, как известно, хорошо сочетается с грибами, да и пора сейчас осенняя, а значит можно найти прекрасные белые грибы или купить шампиньоны.
Итак, подготовим 6-8 картофелин среднего размера, около половины килограмма шампиньонов, 1-2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4-8 ягод можжевельника, 2 бутончика гвоздики, лимон, рюмку столового белого вина, 4 столовых ложки натуральной сметаны, столько же натурального сливочного масла, стакан растительного масла, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль.
Сначала промоем грибы холодной водой и откинем на дуршлаг минут на 10. Нарежем грибы ломтиками и сразу же сбрызнем лимонным соком - чтоб не потемнели на срезах. Мелко порубим лук и спассеруем в глубокой сковороде на сливочном масле на слабом огне до прозрачности. Добавим грибы и, помешивая лопаткой, обжарим на среднем огне. К концу процесса добавим измельченный чеснок.
Вольём в сковороду рюмку вина и сметану, подсолим, поперчим, добавим ягоды можжевельника и бутончики гвоздики. Накроем крышкой и будем тушить на слабом огне до готовности, иногда помешивая лопаткой.
Нарежем картофель соломкой и обжарим во фритюре до золотистого цвета (лучше всего использовать казан или фритюрницу).
Готовый картофель выложим на сервировочное блюдо, рядом выложим грибное рагу и, посыпав рубленой зеленью, будем подавать с легким столовым белым вином.
Итак, подготовим 6-8 картофелин среднего размера, около половины килограмма шампиньонов, 1-2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4-8 ягод можжевельника, 2 бутончика гвоздики, лимон, рюмку столового белого вина, 4 столовых ложки натуральной сметаны, столько же натурального сливочного масла, стакан растительного масла, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль.
Сначала промоем грибы холодной водой и откинем на дуршлаг минут на 10. Нарежем грибы ломтиками и сразу же сбрызнем лимонным соком - чтоб не потемнели на срезах. Мелко порубим лук и спассеруем в глубокой сковороде на сливочном масле на слабом огне до прозрачности. Добавим грибы и, помешивая лопаткой, обжарим на среднем огне. К концу процесса добавим измельченный чеснок.
Вольём в сковороду рюмку вина и сметану, подсолим, поперчим, добавим ягоды можжевельника и бутончики гвоздики. Накроем крышкой и будем тушить на слабом огне до готовности, иногда помешивая лопаткой.
Нарежем картофель соломкой и обжарим во фритюре до золотистого цвета (лучше всего использовать казан или фритюрницу).
Готовый картофель выложим на сервировочное блюдо, рядом выложим грибное рагу и, посыпав рубленой зеленью, будем подавать с легким столовым белым вином.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Омлет с луком: Омлет с луком Красный лук 400г, оливковое масло 3 столовые ложки, яйца 6шт, соль, перец, майоран по вку...
» Блины из тыквы: Состав: Мука - 2,5 стакана, яйцо - 8 шт, пахта - 2,5 стакана, тыква - 1,5 стакана, сода ...
» Горчица. Добавь пикантности: У каждой хозяйки, даже самой виртуозной в приготовлении еды, время от времени возникает вопрос: а что ж...
» Персиковый лимонад: В кастрюле соединить персики, сахар и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут...
» Мясо под майонезом: Способ приготовления: Готовую говядину нарезать на кусочки, слегка отбить. Дно сковородк...
» Блины из тыквы: Состав: Мука - 2,5 стакана, яйцо - 8 шт, пахта - 2,5 стакана, тыква - 1,5 стакана, сода ...
» Горчица. Добавь пикантности: У каждой хозяйки, даже самой виртуозной в приготовлении еды, время от времени возникает вопрос: а что ж...
» Персиковый лимонад: В кастрюле соединить персики, сахар и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут...
» Мясо под майонезом: Способ приготовления: Готовую говядину нарезать на кусочки, слегка отбить. Дно сковородк...