• Цвет мяса должен быть нежно-розового оттенка. Если свинина красная или с кровью, то покупать мясо не стоит.
• Жарится свинина довольно быстро. Если мясо готово, то оно должно быть упругим и плотным.
• Если вы собираетесь готовить отбивные, то за пару часов до приготовления стоит сбрызнуть кусочки уксусом и немного смазать растительным маслом.
• Для приготовления сочных свиных отбивных мясо нужно натереть растительным маслом с молотым черным перцем, а солить – только в конце приготовления.
• Для приготовления бифштекса, со свинины нужно удалить пленку, нарезать поперек волокон.
• Отбивать мясо желательно через целлофановый пакет, чтобы молоток не прилипал к свинине.
• Если мясо жестковатое, то его можно «смягчить» с помощью лимонного сока или молока. Немного отвлекусь, если вам нужна мебель, то вам сюда - интернет магазин мебели в кредит. Удобно:)
• Маленькие кусочки необходимо солить в середине процесса приготовления. Крупные куски – солить перед приготовлением.
• Чтобы понять, прожарилось ли мясо, можно его слегка проткнуть. Если вытекает сок красного цвета, то мясо еще немного сыроватое, розового – мясо немного не готово. Сок готовой свинины должен быть бесцветным, прозрачным.
Случайные записи
- Чайный гриб
- Чача
- Простые рецепты для пароварки - салаты
- Интересные кулинарные новости
- Казахская кухня
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Желейный фруктовый торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста: яйца – 4 шт.; сахар – 1 стакан; мука – 1 стакан; сода – на...
» Капустные палочки в маринаде.: Для приготовления вам понадобится.1 небольшой кочан капусты.0,5 кг моркови.4 зубчика чеснока.Зелень пет...
» Пицца с лимоном: Для приготовления блюда Вам потребуются:тесто для пиццы - 300г;томаты - 500г;вареная ветчина - 200г;лим...
» Рулет "Фантазия": ...