На 12 порций
1 лимон, 125 г сахара, 1 щепотка соли,6 желтков, 70 г муки, 60г крахмала. Для начинки и украшения: 500 г клубники, 16г белого желатина, 160 г сахара, 1 стол, ложка сока лимона, 400 г молочного йогурта, 300 мл жирных сливок, 250г бисквитного печенья в виде палочек.
Приготовление
Духовку нагреть до 200°. С лимона натереть 1 чайн. ложку цедры. Желтки с сахаром, цедрой, солью взбить. Добавить муку и крахмал. Дно формы застелить бумагой, распределить 1/3 теста, печь корж 12 мин. Так же испечь еще 2 коржа, дать им остыть. 1/2 ягод измельчить, остальные разрезать пополам. Желатин замочить. Смешать 100 г сахара, 6 стол, ложек воды, лимонный сок; нагревать, помешивая, до растворения сахара. 1/3 часть желатина растворить в сахарном сиропе. Добавить измельченные ягоды, убрать на холод. Смешать йогурт и 60 г сахара. Оставшийся желатин отжать, соединить с йогуртом. Крем убрать в холодильник. Сливки взбить, соединить с желировавшимся кремом. 5. Коржи, крем и клубничную массу выложить слоями. Смазать оставшимся кремом и на 2 ч убрать торт в холодильник. Печенье придавить к крему по краям. Украсить клубникой.
Время приготовления: 75 мин. В одной порции 370 ккал. Белки—7г, жиры—14г, углеводы—53 г.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рассольник «Питерский»: 5-6 средник картофелин, стакан крупы пшеничной (перловой, овсяной), 1 средняя морковь, корень петрушки...
» Яйца, фаршированные маринованными грибами.: Для приготовления вам понадобится.5-7 яиц.200г маринованных грибов (маленьких, целых с ножками).100мл б...
» Салат «Необычный».: Для приготовления вам понадобится:апельсины - три штукикуриное филе - 300 граммсвежие огурцы - 200 грам...
» Хачапури: Хачапурипримерно 1 стакан кисломолочного продукта(мацони, простокваша, кефир…или тан),пару щепото...