На 12 порций
1 лимон, 125 г сахара, 1 щепотка соли,6 желтков, 70 г муки, 60г крахмала. Для начинки и украшения: 500 г клубники, 16г белого желатина, 160 г сахара, 1 стол, ложка сока лимона, 400 г молочного йогурта, 300 мл жирных сливок, 250г бисквитного печенья в виде палочек.
Приготовление
Духовку нагреть до 200°. С лимона натереть 1 чайн. ложку цедры. Желтки с сахаром, цедрой, солью взбить. Добавить муку и крахмал. Дно формы застелить бумагой, распределить 1/3 теста, печь корж 12 мин. Так же испечь еще 2 коржа, дать им остыть. 1/2 ягод измельчить, остальные разрезать пополам. Желатин замочить. Смешать 100 г сахара, 6 стол, ложек воды, лимонный сок; нагревать, помешивая, до растворения сахара. 1/3 часть желатина растворить в сахарном сиропе. Добавить измельченные ягоды, убрать на холод. Смешать йогурт и 60 г сахара. Оставшийся желатин отжать, соединить с йогуртом. Крем убрать в холодильник. Сливки взбить, соединить с желировавшимся кремом. 5. Коржи, крем и клубничную массу выложить слоями. Смазать оставшимся кремом и на 2 ч убрать торт в холодильник. Печенье придавить к крему по краям. Украсить клубникой.
Время приготовления: 75 мин. В одной порции 370 ккал. Белки—7г, жиры—14г, углеводы—53 г.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грог или пунш? История напитка: Что такое Пунш? Это древнеиндийский горячий напиток, который готовится из вина, рома, сахара или мед...
» Запеченная курица: Тушку курицы посолите. Положите на дно гусятницы сало, а затем курицу грудкой вверх. Добавьте нарезанны...
» Амброзия с виноградом и орехами пекан: Апельсины очистить от кожуры, белых пленок и мембран. Ананаса разрезать на кусочки, виноград - пополам....
» Овощная запеканка с грецкими орехами: 1. Рис тщательно вымойте. В кастрюле вскипятите 2 стакана воды, добавьте соль, всыпьте туда рис и варит...