Ну и вот, мои любезные гурманы, приступаем к приготовлению вкуснейшего борща, где будет совершенно «экзотический» букет, невероятное сочетание грибов и чернослива.
Ингредиенты:
- свежие грибы (любые) – 200 г
- свекла – 4 шт.
- белокочанная капуста – 1/4 кочана
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- петрушка (корень) – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- растительное масло – 4 ст. ложки
- пшеничная мука – 1 ч. ложка
- чернослив – 8 шт.
- соль – 1 ч. ложка
- молотый перец черный, лавровый лист – по вкусу
- томатное пюре – по мере надобности.
Грибы отвариваем и откидываем на дуршлаг. Грибной бульон процеживаем, грибы нарезаем соломкой. Свеклу также шинкуем соломкой, добавляем 1 стакан бульона грибного, томатного пюре и тушим до полуготовности. Нашинкованные овощи: морковь, лук и петрушку (корень) на растительном масле обжариваем и смешиваем с пассированной мукой. В кипящий бульон грибной кладём нарезанные овощи: картофель и капусту и доводим до кипения. Добавляем хорошо промытый чернослив, свеклу тушеную, пассированные лук и коренья, лист лавровый, соль, перец и варим до готовности. При подаче на стол посыпаем рубленной мелко зеленью. Приятного аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп с красной фасолью: Суп с красной фасольюНа 1 л воды или бульона из кубика: 400г куриного мяса, 1 луковица, 4-5 картофелин,...
» Клубничный мусс со сливками и белым шоколадом.: Для приготовления вам понадобится:400 гр. свежей клубники50 гр. сливок150 гр. белого шоколада4 яйца1,5 ...
» Трепанги в пряном соусе: Ингридиенты:Трепанги (очищенные, сушеные) - 70 гКреветки королевские в/м - 40 гЛук-шалотт - 50 гМорков...
» ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ от КУМЫ.: Не так давно мы с друзьями отправились на природу отмечать праздник «Нептуна». Этот праздник берёт осно...