Ну и вот, мои любезные гурманы, приступаем к приготовлению вкуснейшего борща, где будет совершенно «экзотический» букет, невероятное сочетание грибов и чернослива.
Ингредиенты:
- свежие грибы (любые) – 200 г
- свекла – 4 шт.
- белокочанная капуста – 1/4 кочана
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- петрушка (корень) – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- растительное масло – 4 ст. ложки
- пшеничная мука – 1 ч. ложка
- чернослив – 8 шт.
- соль – 1 ч. ложка
- молотый перец черный, лавровый лист – по вкусу
- томатное пюре – по мере надобности.
Грибы отвариваем и откидываем на дуршлаг. Грибной бульон процеживаем, грибы нарезаем соломкой. Свеклу также шинкуем соломкой, добавляем 1 стакан бульона грибного, томатного пюре и тушим до полуготовности. Нашинкованные овощи: морковь, лук и петрушку (корень) на растительном масле обжариваем и смешиваем с пассированной мукой. В кипящий бульон грибной кладём нарезанные овощи: картофель и капусту и доводим до кипения. Добавляем хорошо промытый чернослив, свеклу тушеную, пассированные лук и коренья, лист лавровый, соль, перец и варим до готовности. При подаче на стол посыпаем рубленной мелко зеленью. Приятного аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Зеленые помидоры маринованные: Значит так! Помидорки помыть , надрезать с одной стороны . Чеснок почистить ,порезать пластинками,перец...
» Солянка классическая «Ленинградская»: К названию добавить совершенно нечего, и переходим сразу к делу!Ингредиенты:- мясо гуся – 200 г- ...
» Манты с овощами.: На 4 персоны:тесто (как для пельменей) — 500 гкабачки (большие) — 4 шт.морковь — 100 глук репчатый — 2 ...
» Пилав куриный: Для приготовления этого блюда вам потребуется: курица (иди цыпленок) - 1кг.; зелень (петрушка или укроп...