Для торта: шоколадное печенье 160г, масло 80г. Для крема: какао 20г, 200г темного шоколада, филадельфия 250г, рикотта 500г, яйца 3, ванилин, сахар 150г. Для глазури: шоколадное молоко 50г, шоколад белый 50г.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов. Печенье размельчить до мелкого порошка, растопить масло и добавить его в печенье. Форму смазанную маслом, выстилать пергаментной бумагой, вырезать бумагу немного шире, чем сама кастрюля. Вылейте смесь из масла и печенья в кастрюлю, встряхните или разровняйте шпателем, чтобы покрыть его равномерно, затем положить кастрюлю в морозильник, по крайней мере на полчаса. Тем временем подготовить крем для заливки чизкейка, в блендере с сыром рикотта и Филадельфия. Затем добавить сахар, яйца, половину ванили, какао-порошок и вместе снова перемешать. Растопить шоколад в микроволновой печи или пароварке, затем добавить его в крем, смесь еще раз перемешать. Получится хорошая гладкая масса, залить в форму, которую вы извлекли из морозильника. Выпекать чизкейк в уже нагретой духовке до 180 градусов 60 минут. Достать чизкейк из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Растопить в микроволновой печи два отдельных вида шоколада (20 граммов на вид), затем поместить их в два конуса из промасленной бумаги или пергаментной бумаги, выжать тонкие нити темного шоколада, образуя параллельные линии для покрытия всей поверхности торта. С белым шоколадом действовать в аналогичной форме, однако, вместо проводов перпендикулярно к первой, получится вид шахматной доски. С оставшимся шоколадом, используя овощечистку, сделать завитки в центре чизкейка. Положить торт в холодильник и, по крайней мере за два часа до подачи на стол, шоколадный чизкейк нарезать кусочками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» РЫБА С ЛИМОНОМ: Состав (на 4 порции):4 кусочка филе трески по 100 гр. каждый2 лимона2 пучка петрушки2 ст. ложки крупной...
» Бабушкин рецепт чая: Раз прислал мне барин чаюИ велел его сварить.А я отроду не знаюКак проклятый чай варитьВзял я всё на ск...
» Слойка с лимоном: Ингредиенты:......1. Яйцо – 1 шт.2. Сахар – 0,5 ст.3. Лимоны – 4 шт.4. Слоеное бездро...
» Овсяные слайсы.: Совершенно нейтральные слайсы, которые можно сочетать и с медом, и с овощным рагу, и со свежими фруктам...