На мой взгляд баранину вкуснее всего кушать с рисом, т.к они как бы дополняют друг друга. Особо нового в этом рецепте нет, но тем, кто до этого не готовил данное блюдо, будет полезно. Для приготовления обязательно потребуются овощи. А ещё желательно иметь под рукой чугунную кастрюлю, но если таковой нет, используйте любую другую.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. баранины
- 3/4 стакана риса
- 1 луковица
- 200 г. помидоров
- 1 ст. л. растительного масла (желательно без запаха)
- зелень петрушки
- соль,перец
Как приготовить:
- Мелко нарезать мясо, сверху посыпать перцем, солью и петрушкой. Перемешать все с жареным луком.
- Хорошенько промыть рис, ошпарить, опустить в кипяток на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
- Налить масло в кастрюлю. На дно кастрюли положите слой лука, сверху слой баранины, потом рис и помидоры, а затем опять слой мяса (дальше чередуйте все ингредиенты в этом порядке, пока они не закончатся). Главное, чтобы последний слой был из помидоров.
- Закрыть плотной крышкой и тушить на маленьком огне до готовности мяса.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Булочки с чесноком: На 1 л воды: 2,5 кг муки, 100 г дрожжей, 40 г сахара, 200 г маргарина (или масла).Слепить булочки и вык...
» Клубничный кофе: Кофе по вкусу, клубничный сироп 30мл, молоко 20мл.ПриготовлениеВ слегка подслащенную воду всыпать необ...
» Салат венгерский: Салат венгерский из одноименной кухни. Весьма прост, но достаточно затратен финансово по причине наличи...
» Рецепт: Настоящее ризотто: Рецепт: Настоящее ризоттоРизотто, безусловно, интересное, насыщенное, вкусное и полезное блюдо. К тому ...
» Рецепт: Рыбные зразы по-архангельски: Рецепт: Рыбные зразы по-архангельскиВам понадобится:700 г трески250 г грибов2 вареных яйца2 ст.л. сливо...
» Клубничный кофе: Кофе по вкусу, клубничный сироп 30мл, молоко 20мл.ПриготовлениеВ слегка подслащенную воду всыпать необ...
» Салат венгерский: Салат венгерский из одноименной кухни. Весьма прост, но достаточно затратен финансово по причине наличи...
» Рецепт: Настоящее ризотто: Рецепт: Настоящее ризоттоРизотто, безусловно, интересное, насыщенное, вкусное и полезное блюдо. К тому ...
» Рецепт: Рыбные зразы по-архангельски: Рецепт: Рыбные зразы по-архангельскиВам понадобится:700 г трески250 г грибов2 вареных яйца2 ст.л. сливо...