На 4 персоны:
дрожжевое тесто — 600 г
топленое масло — 50 г
творог 18 %-ной жирности — 250 г
сухофрукты (курага, чернослив) — 150 г
мед — 50 г
сахар — 100 г
молоко — 200 мл
Для приготовления корта творог смешать с сахаром, добавить молока. Выложить массу в сковородку, поставить кипятиться до покраснения массы. Готовый корт оставить остывать. Сухофрукты пропустить через мясорубку и смешать с медом. Тесто разделить на 2 части — одну по больше, вторую поменьше и раскатать. Первый, больший кусок, уложить на противень или внутрь формы для пирога. Смазать дно топленым маслом и выложить на него слой корта. Сверху положить слой фруктовой начинки. Накрыть пирог тонко раскатанным вторым кусочком теста, защипать стыки и отправить губадию в духовку.
Выпекать при температуре около 170 °С минут 40.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заварной крем на масле: заварной крем по такому рецепту: постоянно помешивая вскипятить 2ст.л.муки, 2ст.л.сахара и стакан м...
» Чечевица с грибами: Чечевица с грибами Бобовые, относясь к растительной пищи, обладают неоценимой способностью в...
» Мясо шпигованное: Что нужно:850 г сырой мякоти говядины, или по 800 г баранины или козлятины, или 750 г свинин...
» Салат "Цезарь": Салат "Цезарь"Составна 2 порции1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),сыр "Пармезан" или "Грана Падано"...
» Домашняя варёная колбаса.: Для приготовления вам понадобится:Мясное филе – 1/2 кг,+ сливки – 300 мл,+ желатин – 1 ч. ложка,+ ветчи...
» Чечевица с грибами: Чечевица с грибами Бобовые, относясь к растительной пищи, обладают неоценимой способностью в...
» Мясо шпигованное: Что нужно:850 г сырой мякоти говядины, или по 800 г баранины или козлятины, или 750 г свинин...
» Салат "Цезарь": Салат "Цезарь"Составна 2 порции1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),сыр "Пармезан" или "Грана Падано"...
» Домашняя варёная колбаса.: Для приготовления вам понадобится:Мясное филе – 1/2 кг,+ сливки – 300 мл,+ желатин – 1 ч. ложка,+ ветчи...
