Есть масса способов сделать куриное филе интересным и ярким. Куриная грудка часто может казаться суховатой, но если запанировать мясо, сок сохранится под корочкой, и грудка будет казаться не менее сочной, чем темное мясо. Используйте вчерашний хлеб для приготовления крошек для панировки.
Эскалоп из курицы
4 куриных грудки
200 г вчерашнего хлеба
10 помидоров черри
200 г сыра моцарелла
1 шампиньон
50 г сыра пармезан
2 яйца
100 г муки
200 мл оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
Надрежьте куриные грудки пополам вдоль, чтобы сделать их тоньше и сократить время приготовления.
Разрежем куриные грудки вдоль пополам
В одну тарелку разбейте яйца и слегка взболтайте вилкой. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, измельчите хлеб, пармезан, шампиньон, соль и перец до состояния крошек. Если блендера нет, используйте терку.
Обваляйте грудки в муке, затем обмакните в яйцо, потом тщательно покройте филе хлебными крошками.
Запанируем мясо
Разрежьте помидоры черри пополам, моцареллу нарежьте на ломтики толщиной в сантиметр.
Нарежем черри пополам
Разогрейте гриль в духовке до максимума. Обжарьте эскалопы на оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки. Затем поместите половинки помидоров на эскалопы, и завершите ломтиками моцареллы сверху. Поставьте в духовку и готовьте до того момента, когда сыр расплавится.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Холодный летний суп: Холодный летний суп, время приготовления: 35 минут, количество: 6 порцийЭтот легкий холодный летний суп...
» Осенняя ягода для похудения: Она бывает светло-зеленого цвета, темно-зеленого, полосатой окраски и все это известная всем ягода по и...
» Шницель из зайчика: Как приготовитьМякоть задней ножки либо почечной части тушки зайчика порезать по 2 кусочка на порцию, о...
» Студень из потрохов птицы: Крыльца и шейки обжигаем, зачищаем и промываем.Желудки надрезаем, выворачиваем, освобождая от ...