Холодный летний суп, время приготовления: 35 минут, количество: 6 порций
Этот легкий холодный летний суп хорош и теплым, но в жаркий день хочется чего-то освежающего! Готовьте холодные летние супы заранее и подавайте на следующий день прямо из холодильника!
И так…Для того, чтобы приготовить Холодный летний суп, нам потребуется
- 3 ст. ложки масла оливкового
- 3 дольки чеснока(раздавить) LJ 2 стакана воды
- 3 крупных (по 340 г) спелых помидора (крупно нарезать)
- 3 небольших цукини (очистить, нарезать кубиками)
- 1 красный болгарский перец (очистить, нарезать кубиками)
- соль, щепотка перца чили
- пучок зеленого базилика
1 В кастрюле с толстым дном немного обжарьте чеснок на оливковом масле, затем влейте воду, положите нарезанные помидоры, цукини (семена удалите), перец, соль и 1/2 зелени базилика. Доведите до кипения суп и варите до готовности овощей.
2 Треть супа перелейте в блендер, приготовьте пюре и верните обратно в кастрюлю. Подавайте суп охлажденным, украсив зеленью базилика.
пи.си. Не стоит употреблять холодные летние супы в большом количестве
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожная диета: Творожная диета очень комфортабельная. Она для тех, кто любит творог и не стремится похудеть «за 2 день...
» Обжаренная тыква с розмарином и белым вином: Чеснок 1-2 зубчика, 4 столовые ложки оливкового масла, перец и соль по вкусу, розмарин 2 веточки, вино...
» Суп из куриной грудки с молоком: Составляющие данного кулинарного рецепта:200 мл молока; 200 мл воды; 300 г куриных грудок (с костями); ...
» Как резать лук и не плакать?: На днях возникло острое желание реанимировать нашу рубрику «Полезные советы» – наполн...