Для приготовления вам понадобится:
мука пшеничная — 2 стакана
масло топленое — 3 ст. ложки
молоко — ½ стакана
яйцо — 1 шт.
дрожжи прессованные — 1 ч. ложка
миндаль или ядра грецких орехов — 1 стакан
сахарная пудра — ½ стакана
ванильный сахар — 1 ч. ложка
шафран — 1 щепотка
мед — 1 ст. ложка
соль — 1 щепотка.
В слегка подогретое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения, добавить яйцо, растопленное масло, муку, замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой. Через 1–1 ½ часа раскатать тесто в пласты толщиной 2 см.
Для начинки орехи подсушить и истолочь (миндаль предварительно ошпарить и освободить от кожицы). Подготовленные орехи смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения гладкой массы.
На смазанный маслом противень положить слой теста, сверху посыпать частью начинки, накрыть следующим слоем теста, смазать маслом и снова посыпать начинкой. Таким образом уложить несколько слоев теста и начинки.
Затем разрезать пахлаву на ромбы размером 10 ?4 см, смазать яичным желтком, смешанным с настоем шафрана (шафран настоять 20 минут в 1 ст. ложке горячей воды). В середину каждого ромба положить по половинке ядра ореха.
Выпекать пахлаву в духовке при температуре 180–200 °С в течение 35–40 минут. За 15 минут до готовности глазировать пахлаву растопленным медом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Творожный торт.: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:4 яичных желтков6 яичных белков3 столовые ложки сахара0,...
» Салат с кальмарами, сыром и яблоками.: Для приготовления вам понадобится:400 – 450 г кальмаров200 г репчатого лука100 г твердого сыра4 яйца400...
» Суп-крем из шпината: Суп-крем из шпинатаШпинат 4 пучка, мясной бульон 1кубик, масло сливочное 2 ст. л., мука 2 ст. л., вода ...
» Салат с языком и сельдереем: 1. Очищенный от кожи говяжий язык нарезать ломтиками, широкие ломтики можно разрезать пополам.2. Огурец...
» Рецепт: орехи в карамели (пралине).: ...
» Салат с кальмарами, сыром и яблоками.: Для приготовления вам понадобится:400 – 450 г кальмаров200 г репчатого лука100 г твердого сыра4 яйца400...
» Суп-крем из шпината: Суп-крем из шпинатаШпинат 4 пучка, мясной бульон 1кубик, масло сливочное 2 ст. л., мука 2 ст. л., вода ...
» Салат с языком и сельдереем: 1. Очищенный от кожи говяжий язык нарезать ломтиками, широкие ломтики можно разрезать пополам.2. Огурец...
» Рецепт: орехи в карамели (пралине).: ...