Это печенье может быть как идеальной закуской к пиву, ну или так, похрустеть. В нём отлично сочетаются вкус сыра и различных семечек.
Ингредиенты для печенья:
•100 г сливочного масла
•1 яйцо
•1 ч л соли
•2 стакана муки
•1 ч л разрыхлителя
•1 ст. л подсолнечных семечек
•1 ст. л тыквенных семечек
•1 ст. л льняных семечек
•1 ст. л мака или кунжута
•100 гр. тертого сыра
•100 г сливочного масла
•1 яйцо
•1 ч л соли
•2 стакана муки
•1 ч л разрыхлителя
•1 ст. л подсолнечных семечек
•1 ст. л тыквенных семечек
•1 ст. л льняных семечек
•1 ст. л мака или кунжута
•100 гр. тертого сыра
•2 ст. л сметаны
Приготовление печенья:
Взбиваем, желательно в процессоре, масло и яйцо.
Добавляем все остальные ингредиенты и доводим до состояния гладкого и однородного теста.
Делим получившееся тесто на две части, скатываем из каждого колбаску диаметров в 4 см, оборачиваем пленкой и отправляем в морозильник на час.
Тем временем, разогреваем духовку до 170 градусов.
Вытаскиваем тесто из морозильника, при желании (чтоб было проще) обмазываем каждую колбаску белком и обваливаем в маке или/и кунжуте. Нарезаем на кружочки около 1/2 см толщиной и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем 25-30 мину.
Идея здесь
<
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фруктовые блинчики с мороженым: Апельсины очистите от шкурки и разделите на частицы. Киви нарезайте ломтиками. Смешайте фрукты с лимонн...
» Колбаса с красным перцем по-румынски: Колбаса с красным перцем по-румынски3 кг нежирной свиней мякоти, 2 кг свиного сала, 30 г чеснока, 2 ст....
» Салат с арахисом и горохом: Легкий хрустящий салат с арахисом и горохом, освежающий и вкусный. Время приготовления: 15 минут.Ингред...
» Рыбный суп с лососем: Рыбный суп с лососем1 голова лосося и тушка – всего около 600 граммов1 средняя картофелина1 мален...
» Рисовая башня с оладьями из печени: Рисовая башня с оладьями из печени0,7 кг печени, 1 яйцо, мука, соль по вкусу, 3 стакана отварного риса,...
» Колбаса с красным перцем по-румынски: Колбаса с красным перцем по-румынски3 кг нежирной свиней мякоти, 2 кг свиного сала, 30 г чеснока, 2 ст....
» Салат с арахисом и горохом: Легкий хрустящий салат с арахисом и горохом, освежающий и вкусный. Время приготовления: 15 минут.Ингред...
» Рыбный суп с лососем: Рыбный суп с лососем1 голова лосося и тушка – всего около 600 граммов1 средняя картофелина1 мален...
» Рисовая башня с оладьями из печени: Рисовая башня с оладьями из печени0,7 кг печени, 1 яйцо, мука, соль по вкусу, 3 стакана отварного риса,...