Для приготовления вам понадобится:
1 потрошеный гусь,
соль,
молотый черный перец,
по 1 чайн. ложке сушеной полыни и майорана,
3 кисловатых яблока,
3 луковицы,
500 мл куриного бульона,
100 мл красного вина,
4 стол. ложки загустителя соуса.
1. Срезать с тушки гуся излишки жира, вымыть птицу снаружи и изнутри, а затем обсушить.
2. Хорошо посолить и поперчить, изнутри дополнительно натереть смесью пряных трав. Связать на спинке крылья и сколоть шейное отверстие.
3. Яблоки вымыть, разрезать на четвертушки и удалить семена, репчатый лук очистить и разрезать на четвертушки. По 2/3 того и другого положить внутрь гуся. Отверстие сколоть деревянными палочками, обмотать кулинарной нитью и завязать ее узлом.
4. Нагреть духовку до 180°. Гуся выложить на глубокий противень грудкой вниз. Вокруг него разложить на противне остатки яблок и репчатого лука. Влить 1 л кипятка и обжаривать 1 ч 45 мин, время от времени поливая образующимся соком. По истечении 30 мин с начала запекания наколоть вилкой кожу ниже голеней.
5. Птицу перевернуть, обжаривать еще в течение 1 ч 45 мин, периодически поливая образующимся соком. За 15 мин до окончания жаренья смазать гуся ледяной подсоленной водой.
6. Поставить гуся в тепло. Оставшийся от жаренья сок процедить, довести до кипения с бульоном и вином. Соус обезжирить, заварить загустителем, приправить специями. На гарнир хорошо подать картофельные клецки.
Время приготовления: 60 минут .
В одной порции 870 ккал
Белки — 46 г, жиры - 71 г, углеводы - 12 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Анютины глазки".: Для приготовления вам понадобится:Копченое мясо - 300 гр.,+ луковица - 4 шт.,+ сыр - 150 гр.,+ морковь ...
» Закуска с сардинами.: Для приготовления вам понадобится:25-30 помидор черри,100 г сардин в масле, 2 яйца,50 г сыра, 1/2 репча...
» Салат из запеченной баранины: Чеснок разомните, добавляйте тмин, соль и перец. Баранину нарезайте небольшим кусочками, обвал...
» Гурьевская каша: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 6 персон:молоко — 500 млкрупа манная — 1/2 стакана...
» Торт Пьяная вишня в шоколаде: Ингредиенты: 5 яиц взбить 1 ст сахара, 2 ст муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, ...
» Закуска с сардинами.: Для приготовления вам понадобится:25-30 помидор черри,100 г сардин в масле, 2 яйца,50 г сыра, 1/2 репча...
» Салат из запеченной баранины: Чеснок разомните, добавляйте тмин, соль и перец. Баранину нарезайте небольшим кусочками, обвал...
» Гурьевская каша: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 6 персон:молоко — 500 млкрупа манная — 1/2 стакана...
» Торт Пьяная вишня в шоколаде: Ингредиенты: 5 яиц взбить 1 ст сахара, 2 ст муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, ...