Сало с жидким дымом
Соль 6 ст. л., специи (по вкусу), жидкий дым 5-6 ст. л., луковая шелуха (пара горстей), вода 1 л, чеснок (по вкусу), красный молотый перец (по вкусу), сало свежее (кусок, от 200 грамм до примерно 1,5 килограмм, не больше.)
Готовим рассол на 1 литр: кладем в воду соль и жидкий дым, размешиваем как следует, добавляем специи (я кладу черный и душистый перец горошком, пару лавровых листов) и промытую луковую шелуху.
В кастрюлю кладем сало, заливаем рассолом, доводим до кипения и варим 40-50 минут на медленном огне.
После чего сало вынимаем, даем просохнуть и натираем чесночной кашицей и красным перцем.
Храним в морозилке.
Соль 6 ст. л., специи (по вкусу), жидкий дым 5-6 ст. л., луковая шелуха (пара горстей), вода 1 л, чеснок (по вкусу), красный молотый перец (по вкусу), сало свежее (кусок, от 200 грамм до примерно 1,5 килограмм, не больше.)
Готовим рассол на 1 литр: кладем в воду соль и жидкий дым, размешиваем как следует, добавляем специи (я кладу черный и душистый перец горошком, пару лавровых листов) и промытую луковую шелуху.
В кастрюлю кладем сало, заливаем рассолом, доводим до кипения и варим 40-50 минут на медленном огне.
После чего сало вынимаем, даем просохнуть и натираем чесночной кашицей и красным перцем.
Храним в морозилке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбный пудинг «по-мадридски»: Вам понадобится:200 г рыбы100 г помидоров10 г сливочного масла10 г растительного масла5 г панировочных ...
» Салат "Гостевой двор": Салат "Гостевой двор"300г свежих или 80г сушеных грибов, 2 крутых яйца, 1-2 картошки, 2-3 соленых огурц...
» Кабачковое варенье с лимоном (Рецепт): Кабачковое варенье с лимоном. Кулинарный фото рецепт приготовления варенья из кабачков с лимоном....
» Декоративные Грибки из вареных яиц: Понадобится:на 5 порций: 5 яиц100 грамм ветчины100 грамм докторской колбасы100 грамм колбасного сыра1 т...
» Априкопитта: Способ приготовленияПоложите абрикосы в широкую посуду и залейте кипяточком. Оставьте на 2 минутки, пот...
» Салат "Гостевой двор": Салат "Гостевой двор"300г свежих или 80г сушеных грибов, 2 крутых яйца, 1-2 картошки, 2-3 соленых огурц...
» Кабачковое варенье с лимоном (Рецепт): Кабачковое варенье с лимоном. Кулинарный фото рецепт приготовления варенья из кабачков с лимоном....
» Декоративные Грибки из вареных яиц: Понадобится:на 5 порций: 5 яиц100 грамм ветчины100 грамм докторской колбасы100 грамм колбасного сыра1 т...
» Априкопитта: Способ приготовленияПоложите абрикосы в широкую посуду и залейте кипяточком. Оставьте на 2 минутки, пот...