Рецепт: Яблочно-морковные кексы

150г простой муки грубого помола, 50г сахарного песка, 25г сухого обезжиренного сухого молока, 1 1/2 чайной ложки разрыхлитель для выпечки, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/4 чайной ложки соли, 125мл растительного масла, 60мл меда, 60мл кленового сиропа, 2 яйца, 1/2 чайной ложки ванильной эссенции, 1 большое яблоко, 75г моркови, 75г изюма.
Приготовление
Разогреть духовку до 180C. В большой миске смешайте муку, сахар, сухое обезжиренное молоко, разрыхлитель для выпечки, имбирь, корицу и соль. В отдельной миске добавить масло, мед, кленовый сироп, яйца
и ванильную эссенцию. Взбить венчиком, пока не смешается. Добавить тертое яблоко, морковь и изюм и хорошо перемешайте. Перемешать все вместе и на поднос для выпечки выложить бумажные стаканчики для кекса и заполнить тестом на две трети. Выпекать 20-25 минут. Проверить зубочисткой, ткнуть центр кекса, зубочистка должна выйти чистой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат “Любовница”: Ингредиенты :4 небольших моркови0,5 стакана изюма3 вареные свеклы1 плавленый сырокпара зубчиков чеснока...
» Суп по-нормандски: Ингредиенты:50 г. репы,1 морковь,30 г. лука-порея,1л. бульона,3 картофеля,0,25 ст. молока,1 ст. л. смет...
» Салат из свеклы с черносливом: Ингредиенты:.....1. Изюм 1 ст.л.2. Свекла – 2 шт.3. Чернослив без косточек – 0,5 ст.4. Орех...
» Форель в беконе: фото только перед запеканием )Форель в беконеИсточник: BBC GoodFood1 лимон2 речные форели, очищенных1 б...