Для теста:
3-4 столовые ложки с горкой меда,
2 трети стакана сахара,
3 яйца,
2,5-3 стакана муки,
1 ч. ложка разрыхлителя
Для крема:
700-800 мл. сметаны,
1 стакан сахара,
500 гр. творожной массы.
Яйца хорошо растираем с сахаром и медом, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем пластичное тесто
Тесто раскатываем толщиной 0,5 см и нарезаем полоски в 1-1,5 см шириной
Раскладываем полоски на посыпанном мукой противне (они не должны соприкасаться друг с другом) и ставим в разогретую духовку
Выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета
Крем:
Сметану взбиваем с сахаром и творожной массой
На стол кладем пищевую пленку или фольгу, наливаем немного крема и укладываем слоями палочки, не вплотную, каждый слой промазывая кремом
Готовую конструкцию заворачиваем в пленку, придав форму полена и убираем в холодильник
Когда полено станет мягким, можно подрезать с обоих сторон. Пленку снять))
Приятного аппетита!
3-4 столовые ложки с горкой меда,
2 трети стакана сахара,
3 яйца,
2,5-3 стакана муки,
1 ч. ложка разрыхлителя
Для крема:
700-800 мл. сметаны,
1 стакан сахара,
500 гр. творожной массы.
Яйца хорошо растираем с сахаром и медом, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем пластичное тесто
Тесто раскатываем толщиной 0,5 см и нарезаем полоски в 1-1,5 см шириной
Раскладываем полоски на посыпанном мукой противне (они не должны соприкасаться друг с другом) и ставим в разогретую духовку
Выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета
Крем:
Сметану взбиваем с сахаром и творожной массой
На стол кладем пищевую пленку или фольгу, наливаем немного крема и укладываем слоями палочки, не вплотную, каждый слой промазывая кремом
Готовую конструкцию заворачиваем в пленку, придав форму полена и убираем в холодильник
Когда полено станет мягким, можно подрезать с обоих сторон. Пленку снять))
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свекольник холодный из сырой свеклы: Свеклу промойте, очистите, натрите на терке, залейте охлажденной кипяченой водой, добавьте сахар, соль,...
» Еда – депрессия?!: Очередное интересное кулинарное исследование показало, что жирная пища значительно повышает риск появле...
» Вареники на пару: Вареники на паруИнгредиенты:0,5 литра кефира или кислого молока, щепотка соли, щепотка соды, муки сколь...
» Шпик холодного копчения: Шпик холодного копчения1 кг сала со спинной или боковой частей туши, 30%-й раствор соли.Для раствора: 1...
» Восточный салат: 5—6 мясистых помидоров, 2 луковицы, 1 стакан ядер грецких орехов, 3 зубка чеснока, 1/2 стакана растите...
» Еда – депрессия?!: Очередное интересное кулинарное исследование показало, что жирная пища значительно повышает риск появле...
» Вареники на пару: Вареники на паруИнгредиенты:0,5 литра кефира или кислого молока, щепотка соли, щепотка соды, муки сколь...
» Шпик холодного копчения: Шпик холодного копчения1 кг сала со спинной или боковой частей туши, 30%-й раствор соли.Для раствора: 1...
» Восточный салат: 5—6 мясистых помидоров, 2 луковицы, 1 стакан ядер грецких орехов, 3 зубка чеснока, 1/2 стакана растите...